【ネタバレあり】シベリアウサギと花屋の野獣のレビューと感想

無料分あったので読み始めました。面白いです。主人公はかわいくて優しくて、芯が強い女性でステキです。
    ヤクザと言われるくらい見た目は怖いけど、優しくて天然なゆうとさんも素敵です。というか、ゆうとさん、見た目そこまで怖くないような??
    大輝はつまんない男だね。やめていいと思う。出てきたばっかりでまた印象かわるかもしれないけど、婚約者のお嬢の方は、面白くて意外と好きだった。からぶってるところがかわいい。

by 香夏

おもしろすぎ!

ヒロインは、お坊ちゃまと交際したものの、お互いの価値観の違いに激高して別れを告げたが、それでも相手のお坊ちゃまは、自分の価値観をヒロインに押しつけようとして、ヒロインから拒絶される。しかし、この勘違いお坊ちゃまは拒絶されていることが理解でき亡いというどうしようもないクズお坊ちゃまなのです!そうする内にヒロインは、意中の男性を見つけあることになるが、相手の男性もヒロインに好意を持つているものの、ヒロインに告白する勇気がないという状況にあることから、ヒロインの積極的なアプローチが何時実を結ぶのか楽しみ!

可憐な見た目で優しい葵さんは、実は強くて勇敢でナイスガイ小学校教師。強面で逞しいからだつきの悠斗さんは、実はキュートで恥ずかしがりやの乙女のようなお花屋さんの店主。この2人はベストカップルなのに、独りよがり過ぎて考え方がおかしい葵さんの元婚約者と悠斗さんに昔ひどい事をしたタレントが2人の仲を裂こうとします。
    でも、いつでも真っ向勝負の葵さんと誠実な悠斗さんは固い信頼関係にあって、びくともしないようです。良い結末が待っているので、楽しみに読み進めて欲しいと思います。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

by mikan52

無料話数が多いから…と読み始めたのだけど、期待以上に面白かった!
    大輝とヘラは、韓国マンガによくある自己中でとんでもない自意識過剰で「世の中は自分中心に回ってる」みたいなクソバカだけど、主要キャラでそれ以外にそこまで嫌なヤツが出てこないのが、イライラせずに読めてよかった要因かな
    大輝の本当の婚約者と葵の仲なんて、この系統の作品ではありえない(笑)

とにかくウサギと野獣がほのぼのしててカワイイ
    どっちがウサギでどっちが野獣なんだか、読み進めるとわからなくなるけどね(笑)

見た目「虎」と「兎」はどうなるのか

ガタイが大きくて強面の悠斗と小柄で優しげな葵。見た目に反して優しい悠斗と、実は攻撃型の葵はどちらも猫好きでSNSで繋がってはいるが、悠斗は葵たちSNS仲間には女性だと思われている。
    この2人がどこでどうなって繋がっていくかはわからないけど、ありがちな話をどう展開させるか楽しみです。
    ただ絵面的には悠斗は言うほど強面には見えないので、なんだかちょっと物足りない気はします。

見た目が真逆なカップルのお話

ヤクザ顔だけど心は純粋で、泣き虫な悠斗さんと、見た目は可弱いが、中身はクールで男前な葵さんのお話。
    葵さんの元彼(大輝)は、葵さんに振られたのにも関わらず、二人に付きまとって、仲を邪魔したり、又、悠斗さんの元彼女(ヘラ)が、同じく邪魔したりしてくるけど、二人の仲は、揺るがない感じが、安心して読める。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。

葵が最強

最初から最後まで葵はブレることなく素敵な女性でした!!!
    毎日無料を楽しみに読み続け、無料が終わってからは最終話まで一気に購入し完読しました!
    途中のヘラと大輝の話にはムカつきイラつき大変な思いをしましたが、葵のカッコよさについつい見惚れてしまいました!!
    最後までかっこいい葵に出会えて悠斗も幸せですね!!最後まで読んで良かったです!

主人公が野獣のような強面で常にヤクザと勘違いされる程だという設定ですが、ヤクザヤクザ言うわりには顔もイケメンで、服装も髪型も言葉遣いも至って優男。何が野獣やらヤクザやら分かりません。パッと見ただけで勘違いされる設定ならパンチパーマにでもしろよと言いたい。その方が絶対面白いのでは。
    主人公が恋する女性は若くて可愛いく教師でハイスペ彼氏がいて猫が好き。でも突然現れた無礼な彼ママにも動じず無礼返し出来る女性。しかし小切手とか軽くて高価な物を彼ママに要求するのは、ゲスなのでは?イマドキ小切手、、
    ほんとに彼のこと好きだったのかな?

無料分数話なのでレビューするには足りないかもですが、、設定がいろいろ突拍子も無く、ついていけないのでリタイアします。読み進める価値を感じません。
    コレ、なんで高評価なん??

ピュア愛は勝つ、に違いない

見た目が実際の性格と真逆なカップルのホカホカでピュアな愛を邪魔しに突っ込んでくる元カレと元カノの二人。性格が酷似しているこの邪悪コンビがくっつけば万事丸く収まるのに。それでも、どんなセコイ手段を使われてもこの最強純愛カップルの結びつきはますますレベルアップするので、読者としてはいつも心平和に読めます。

by 昔狐