【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想

心の弱いダブルヒロインがそれぞれ闇に落ちていく姿はハラハライライラしたなー。それぞれに愛しき人達ができて良かった。あいりと店長くっついて良かったーー!ルイさんもよかったけどね。

諦めました

無料のところだけで、読むのを諦めました。むりでした。はなしが突飛でついていけなかったです。ごめんなさい

大の親友で支え合ってきた二人。その関係が体重を巡って揺らぎ始める。食べる事が苦痛になって痩せてしまうひかり。反面食べる事を止められず太ってしまう愛梨。これからの展開が楽しみ。

by momo02

絵が綺麗で読みやすいです。過食症と拒食症の話がリアルで、読んでてちょっと辛くなります。2人とも幸せになってほしいなぁとおばちゃんは思ったりします。

2周目です

結構前に全話読んで、また読みたくなって2周目です。
    二人とも何かに依存して、数字にとらわれて、女の子の闇が感じられる。
    チューイングっていう行為もこの漫画で初めて知りました。
    この漫画はきっと、女性の読者が多いかもしれないけど、ぜひ男性に読んでほしい。
    人の容姿に対する言葉は、男女共に考えて発言してほしい。

by tiaa

どうなっていくのか読めません

お互いに悩みがあって、それが体重と連動してて、今までにないストーリーで話の展開が非常に気になります。

拒食も過食も辛い

何故か体重が気になって1日何度も計ってしまう
    女ならこういう経験絶対あるよね
    拒食も過食も経験した事あるので辛さが分かる
    親友で深刻に真逆の状態では共同生活継続不可になっちゃうよね

泣きながら読みました

私もややぽっちゃりなことを気にし、気にしてるのに食べることを辞められず太り、
    ヤ〇ヒーで10キロ痩せ、ホストにハマり、水商売をして、40キロ太り、今度は30キロ痩せ、というのを繰り返して
    今はもう10年以上ヤ〇ヒーを使ってませんがおそらくその影響で甲状腺の病気になってしまって
    一生薬を飲み続けなければならなくなりました
    そして親からの愛がなかったせいで自信がなく依存性
    現在は夫と子供のおかげで幸せに暮らせているところも含めて
    この漫画は私のことかと思うくらい私のことが詰まっていて泣きながら読みました
    自分で自分の体をコントロールするには心をコントロールして安定できていないとなんですよね
    体重や体型の漫画に見えますが、母の愛の重要性を問う作品だと思います

なかなかない

なかなかないストーリー。体重に焦点を当てた珍しい漫画。2人の女の子の体重の変化による生活の変化。2人とも可愛いんだけどね!

二人とも、食に対して悩みを抱えていて、お互いがすごいつらそうで、このまま同居していても、嫌なところしか見えなくなってしまうのではないか。それぞれの悩みが解決するようになるといいね。