みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二人とも良い恋愛ができます様に

彼氏に二俣され、どんどん痩せていくひかり。反対に食欲が抑えられず、いろいろなダイエット商品を試しながらもどんどん太っていく愛莉。二人とも育った家庭環境に問題ありそうなんだけど、やっぱり素敵な彼氏に支えられたら健康的になると思う。二人とも相手はいるんだから、甘えたらどうかと思う。

痩せたい愛梨と太りたいひかり。
    お互いに、心を壊しながらも寄り添う事が出来なくて1人で苦しんでいるの姿は可哀想に思えました。

もどかしい

カラーだからっていうのもあるの思いますが、話の展開が遅いのが気になります。
    心の葛藤はとても伝わるので、共感できる部分はあります。

無料分だけ読みました。2人とも問題は違えど、食に課題があり、片や拒食、片や過食。若い女の子たちにとっては身近な問題かもしれないですね。

わかる!

私もコンプレックスがあるので気持ちがわかります!まだ途中なのでこの2人がどのようになっていくのか気になります。

d=(^o^)=b

意味深なタイトルについみてしまいました。これからどんな展開になってくか楽しみながら読ませてもらいます。

過食と拒食

高校の同級生で、親友のひかりと愛莉が一緒に暮らしながら、お互いを支え合って生活しているのは、読んでいて安心して読めるストーリーですが、ひかりは彼氏の浮気で落ち込んでどうなっていくのか。立ち直って、元気になってほしい。愛莉は、ちょっとぽっちゃりで、沢山食べてしまうけれども、性格が明るく優しい性格で、そんな彼女を好きになってくれる人もいて。でも、その告白も断ってしまって。もっと、自分に自信を持っていいのになと思うのですが、当人達にとっては、とても大きな悩みなんだなと思いながら、読んでます。

拒食と過食

親友でルームシェアをしている二人が、それぞれの失恋や悩みをきっかけに拒食と過食になっていくお話です。

悩みの内容も堕ちていく様子も恋愛の過程も、派手な演出や大げさなエピソードはなく、とてもリアルでした。
    一度は仲違いして距離を置いてしまう二人ですが、やっぱり最後は親友に戻れてホッとしました。

途中、なんでそんな男に騙されるんだよ!とイライラする場面もありますが、心を病んでる時は盲目になってしまうのも理解できます。
    簡単に摂食障害を克服するわけじゃなくて、周りの支えや挫折を繰り返しながら幸せになっていく様子に胸を打たれました。

私もチョー肥満体だから 気持ちわかる 病気みたいに痩せてるの見ると 羨ましい嫉妬して嫌味な心持ってしまうんだよね。お互いの気持ちが分かり合えたら… 体型を気にするのは皆同じ 誰もが共感するテーマなので、読みやすいと思います。

自分が太ってるから、愛梨ちゃんの気持ち、すごくよく分かるな〜と思いながら読みました。痩せるのなら、危険と分かってても薬に頼ってしまいたくなる時あります。もちろんしないけど。2人ともいろいろあったけど、最後はハッピーエンドでよかったです!