みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)

読み返してます

最初はあいりちゃんのほうが可愛いものが好きなふんわりした雰囲気だし、甘えん坊で不安定な子なのかと思いましたが、けっこうしっかりした子でした。
    しっかりしてそうだと思ったひかりちゃんは精神的にすごく弱い子。
    彼氏のデートドタキャンくらいであんなに悲しそうに泣かなくても…。
    悲しいのは分かりますが、社会人だし都合もあるんじゃ…、結局彼は浮気してましたが。
    でも2人ともすごくいい子です。
    食べる必要がないのに食欲が止まらないってことは脳が命令を出してる状態での、自分の意思って何?というあいりちゃんの言葉がすごく頭に残りました。

by DAINA

こわい

そんなに痩せなくてもいいのに自虐したり目標を高くしすぎて自分を追い込んでしまう。美意識とはすごく難しい。

諦めました

無料のところだけで、読むのを諦めました。むりでした。はなしが突飛でついていけなかったです。ごめんなさい

題名に惹かれて購読するようになりました。
    最後まで読みましたが、二人の想いもそれぞれ分かる。現実的な話なのかな~と思いました

絵が綺麗で読みやすいです。過食症と拒食症の話がリアルで、読んでてちょっと辛くなります。2人とも幸せになってほしいなぁとおばちゃんは思ったりします。

体重って…

この話を読んでると、女性が体重を気にするのは自分に対する自己評価の問題なのかなと思う。
    多分、体重を気にしているのは自分だけ。
    付き合う女性の体重やスタイルを気にする人もいるだろうけど、それも結局は、その男性自身の自己評価の問題のような気がする。
    太ってる人を、醜いと思うか、ぽっちゃり可愛いと思うか、ふくよかで優しそうと思うか、それはその体重の”人”をどう思うかの問題で、体重そのものが美醜を決める訳じゃない。
    痩せてる人についても、スタイルが良いと思うか、ガリガリで女性としての丸みがなくて魅力ないと思うかも、人其々。
    体重や外見を気にするのは、気にしてる人自身が、自分に自信が無いからなのかも。
    恋愛って、完璧な人より、どこかダメな部分がある人の方を好きになったりするものだと思う。
    ダメな部分があるからこそ、愛おしく思える。
    ダメな部分があるからこそ、愛されたりする。
    体重を気にする人は、そのことに気付いて欲しい。

デブの負の連鎖です。
    私もそうだから凄く気持ちがわかります。
    いつも言い訳しながら食べて結局ダイエットできません。

拒食も過食も辛い

何故か体重が気になって1日何度も計ってしまう
    女ならこういう経験絶対あるよね
    拒食も過食も経験した事あるので辛さが分かる
    親友で深刻に真逆の状態では共同生活継続不可になっちゃうよね

体重

女性の悩みを上手く描いてます
    体重に恋愛に友達関係に恋人に社内関係など面白い作品です
    2人の体重に関係どうなるか気になります

お互いを思いあえる1番近くの存在なだけに相手の気遣いが少し重く感じる気持ちの描写がうまく表現されていると思います。
     体型や食べ物に対する執着心やコンプレックス。自分の頭の中と行動がチグハグになってしまうジレンマがとても共感してしまいました。
     私も昔、痩せてる人はどう転んでも痩せる方向へいくんだなぁと感じた事がありました。
     ストレスが溜まると食べられないという友達を羨ましく思った事があるなぁって思い出しながら読みました。