みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)

宝くじで40億当たらなくても異世界いけんじゃね⁉️
    と、正直思った。
    他の作品でも、宝くじ当たって異世界行った話あったけど、ほぼ関係なかったし。
    でも‼️
    この作品は、40億はないとダメだろうね。
    私も、異世界に移住するならこの作品みたいなのがいいなと思った。
    小説や本のなかに転生する話がよくあるけど、私は、この作品に転生したいと本気で思った‼️

by Harvest

面白くて無料分がまだあるのに課金して読んでます。異世界転移はよくありますが、元の世界を往き来できるパターンで面白く描くのは難しいと思います。謎が多くワクワクします。何故30年以上放置されている山の中の一軒家が綺麗なままなのか?異世界と日本では土も人も何か違う?主人公を見る村人たちの目が気になる?などなど。早く続きが読みたい!

最高じゃん!

てゆうか宝くじでまず40億円当てるってやばい!
    それをある日世界につながる家に行ってすぐから面白い物語が始まる!
    でもやっぱり金持ちだから、面白いことに色々と物を買ってもう金に困らない!
    私たちの住む世界では普通の栄養ドリンクがその世界では超効き目のある薬!
    そんな設定からもこのお話は明るい話かなと思われます。

宝くじで40億円もらったとたんに、寄付やたかりの煩わしさ。父親の勧めで先祖から受け継いだ田舎の一軒家に籠るが、その家の一室が、異世界の森と繋がっていた。森を抜けた村は、飢饉と病気で大変な状態。人助けにお金を活用し、日本の資源を援助。異世界の村人から慕われ生き甲斐を見つけて、異世界中心の生活が始まる。

by kazz.s

面白いですね。

面白いと思います。(⌒‐⌒)主人公が40億当てて、群がる人々に嫌気が差して、30年放置されてた実家の田舎に隠れる。(⌒‐⌒)(笑)その実家はなんと異世界に繋がる部屋があって・・・。ストーリー展開がとても面白いと思います。(⌒‐⌒)

まだ少ししかよんでいませんがレビューさせていただきます笑
    40億当たったということで羨ましい限りであります笑
    このペースでつかいつづけたらなくなりそうとも思いますが村のために使える心素晴らしいと思いました笑

異世界物だけど、現代社会とつながってて

ただの異世界ハーレム系の話ではなく、主人子はほとんどたたらわす、??る?る現代社会と行ったり来たりできて神扱いされるところが楽しいですね😊この先が気になります!

毎日の楽しみ

期間限定で40話まで無料ということで、毎日少しずつ読み進めてます。
    40億当たっても軸がブレずに人のために動ける主人公は素晴らしいなぁ。
    それにしても父が謎すぎ。
    いつ頃解明するのかな?

おもしろい!

どこまで現代の知識を教えるのか、どうやって教えるのかとか、興味深かった カズラは、なーんか世間知らずっていうか、鈍感っていうか、たまにイラッとするところもあるけど…でもおもしろいです

いいかも

思っていたのと違ってハーレムウハウハじゃなくて良かったです。
    逆に村をコツコツ作って行くのが楽しいですね。
    便利な村になれば目を付けられ思惑が入り乱れるけどスローライフ的で面白いです。