みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)

タイトルで読みたくなる

タイトルで読みたくなった作品。
    非現実的なストーリーが展開され、こうだったらいいな。が、つまった作品。

40億!

もし私が40億円当たったら?と考えた。もし異世界が在るのなら、私でも移住するかなぁ?為政者は犯罪者だらけで、謝罪もないし責任も無い。物価は上がり続けるのに、国民は搾取され続けるだけで疲弊してる それ等を、為政者は当たり前かのようにふんぞり返って見てるだけ。聞くだけなら子供でも出来るんだそ! ○田!!!

40億

当たって異世界と現代行き来するのは面白い。確かに宝くじ当たって人生めちゃくちゃどころか命奪われるって事もあるけど凡人な私はまずは現代で思う存分豪遊したい。この人自分の為に豪遊しないで異世界の貧しい村を助けるようないい人

う~ん

今、125話で、この先読むか、悩み中です。
    主人公の、余りにもな、優柔不断ぶりに、イライラしてきます!
    完結して、他の方のレビューを読んでから、決めようかな。

転生でなく異世界移動と言うお話。
    元の世界と異世界移動に制限があるのは良いのですが、現実世界の力技を異世界に持ち込むのは少し強引すぎる気が…。
    移動ゲートのサイズは?持ち込めない物は無いのか?と、言った疑問が増えるばかりです。
    それも話が進めばわかるかもですが、購入するかはとりあえず無料分読んで判断します。

この手のお話はいろいろとチート盛りだくさんなのはわかってるんですが、それでもちょっと都合よすぎない?って思っちゃいます。あと絵がちょい雑。

かわいい(ノ≧▽≦)ノ

ストーリーは大好きだし、リアルかなぁって思う。今まで転生ものにこだわって読んでいたけど、でも、異世界に扉の向こうで行けちゃうのが面白い

宝くじ高額当選したら色んなところから連絡が来るって有名な話。主人公も嬉しさ半減だよね。でも、まさかの異世界に通じる扉を見つけて、人のためにお金を使う。きれいな女の子との出会いがきっかけだけと、いいことだよね。

当選金額40憶の意味とは?

嫌いじゃないし、むしろ面白いんですが・・・
    登場人物が全てある程度の知能があり、善良と言う都合の良い異世界で
    チート気取るだけなんですかね?宝くじ40憶も当ててやることそれ?
    って思っちゃいました。
    確かにお金が無ければ肥料とか鎌とかリポDは買えませんけどねww

巻き込まれ体質?

物語の序盤まで読んだが
    主人公クン、いい人過ぎて
    めっちゃ心配
    色々、巻き込まれて大変な事に
    ならないといいんだけど