みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)

成長が楽しくて女の子がかわいい

主人公は、とても強い訳ではないのですが、緊張少しのバトルと、大半がコミカルなほのぼの展開で安心、全体的にストレスなくいい感じで進みます。

女の子達が魅力的、特に最初のハルちゃんは懐かれた子犬のような、もふもふ感溢れるヒロインです。
    少しずつ同行女子が増えていきますが、ゆるりとしたイチャイチャが心地良い。
    チート能力の成長が女の子とのイチャイチャ発展に噛み合い、次が気になりおもわず読み進めてしまいます。

お話しは、結構練られた伏線があり、妹がなんと…でも複雑なストーリー展開ではありません。
    おすすめできます。

by Yanoo!

無料分読みました!
    とっても読みやすい作品です。
    主人公は就職活動中、交通事故を起こした車に積まれた馬の被害にあい死んでしまいます。
    二人の女神様に天恵を貰い、異世界でスキルを上げていきます。
    周りの人も憎めない人が多く、一緒に行動する女のコはとっても可愛いです。

無料分まで。

無職をレベル上げしたらどうなるか、とんとん拍子でレベルアップするのでスキルが急激に増えてびっくりでしたが、その分中だるみしたない展開に先を楽しみにしながら読みました。最初は絵の雑さが気になりましたが、慣れればハルの耳や尻尾が可愛くてお気に入りに(笑)

by yamanen

無職でチート!?

いろいろなチートがある中で、無職でチートは珍しいのではなかろうか?

どちらかと言うと物語はのんびり、日常と少しのトラブルを織り交ぜながら、歩んで行くといった感じ。

殺伐とせず、のほほんとしたものが好きな人におすすめしたい1作です!

面白いです。

最近はやっている異世界もので
    気に入ってる作品の1つです。
    超絶強いわけではないけど、未知のスキルを
    試行錯誤するとこやら、
    出てくるキャラの境遇、背景も
    とても良く作り込まれてると思います。
    皆可愛いですし、オススメの作品と言えます

これは、

個人的に好きな作品です。異世界チートストーリーですが、ちゃんと何が必要なのかを主人公は考え、闘い、でもコミカル要素、ちょっとエッチな要素もバランス良く配置されてるなと思います。

フワフワ

かわいいキャラ平凡主人公に見えるが主人公鬼

ある種の鬼
    でも、2人のフワフワストーリー好きだったりする、このユルい感じが地味にたまらん!

でも、強いエエね

何処と無くいやされるのだよ

こんな転生なら

こんな転生ならしてみたい!
    女神様はどうかと思うけど、くれたチートな能力が最高です!
    少ない労力で高い収益を上げる、理想の生活スタイルです。
    現実にもこんな能力無いかな~

とてもすばらしくおもしろい、まんがだとおもいます、じぶんはこーゆーファンタジーの世界にあこがれているところがありますので、これからも面白い漫画をたくさんみていきたいとおもいます

とにかく

女の子が可愛い
    主人公も色んな職業を取得し使い分けるところも新鮮味があって良かった。

ただパートナーの女の子が体は大人っぽいのに顔が幼女っぽいのがちょっとややこしくなる