みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)

成長が楽しくて女の子がかわいい

主人公は、とても強い訳ではないのですが、緊張少しのバトルと、大半がコミカルなほのぼの展開で安心、全体的にストレスなくいい感じで進みます。

女の子達が魅力的、特に最初のハルちゃんは懐かれた子犬のような、もふもふ感溢れるヒロインです。
    少しずつ同行女子が増えていきますが、ゆるりとしたイチャイチャが心地良い。
    チート能力の成長が女の子とのイチャイチャ発展に噛み合い、次が気になりおもわず読み進めてしまいます。

お話しは、結構練られた伏線があり、妹がなんと…でも複雑なストーリー展開ではありません。
    おすすめできます。

by Yanoo!

絵柄と見せ場が稚拙

背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)

脇役設定が楽しい

内容はどこかで聞いたような、良くある転生話ですが、主人公以外で、出てくるキャラがなかなか楽しい。 女神といえば・・どう考えてもスリム美女を浮かべてしまうが、この世界の女神はまさかのオーク? 身の回りの世話してくれる元勇者が。。。 ヒーローにつきまとっている、へなちょこ二人組がどう進化するか楽しみです。

世界が変われば…

無職の概念も変わる?なお話。
    無職だと成長できないと言われていたけど、実は無職を成長させたひとが居なかっただけだった件。
    無職のままレベルアップしたら、無職の可能性が見えてきてしまった異世界転生者の主人公のお話。異世界転生者じゃないとそんな発想出ないよね。たぶんw

無料分読みました!
    とっても読みやすい作品です。
    主人公は就職活動中、交通事故を起こした車に積まれた馬の被害にあい死んでしまいます。
    二人の女神様に天恵を貰い、異世界でスキルを上げていきます。
    周りの人も憎めない人が多く、一緒に行動する女のコはとっても可愛いです。

無料分まで。

無職をレベル上げしたらどうなるか、とんとん拍子でレベルアップするのでスキルが急激に増えてびっくりでしたが、その分中だるみしたない展開に先を楽しみにしながら読みました。最初は絵の雑さが気になりましたが、慣れればハルの耳や尻尾が可愛くてお気に入りに(笑)

by yamanen

無職でチート!?

いろいろなチートがある中で、無職でチートは珍しいのではなかろうか?

どちらかと言うと物語はのんびり、日常と少しのトラブルを織り交ぜながら、歩んで行くといった感じ。

殺伐とせず、のほほんとしたものが好きな人におすすめしたい1作です!

面白いです。

最近はやっている異世界もので
    気に入ってる作品の1つです。
    超絶強いわけではないけど、未知のスキルを
    試行錯誤するとこやら、
    出てくるキャラの境遇、背景も
    とても良く作り込まれてると思います。
    皆可愛いですし、オススメの作品と言えます

これは、

個人的に好きな作品です。異世界チートストーリーですが、ちゃんと何が必要なのかを主人公は考え、闘い、でもコミカル要素、ちょっとエッチな要素もバランス良く配置されてるなと思います。

最初はアレだったけど...

冒頭はありがちだし、内容も「んー...」って感じましたが、読み進めるうちな面白くなってきましたわ。画も途中から上手くなったし、何より目的が中途半端なのが個人的には好き。今後の展開が楽しみです。