みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが、結構好きな系統の作品です。
    主人公も好感が持てるし、変なエロ要素なんかも無いので安心して読めるのも良いですね。

なかなかおもしろい!
    妹思いのおにいちゃん……
    このあと、前世の続きなんかあるのかな。
    若いのになんだかなぁ

この異世界ものは医療を元にした漫画で、小さい子には理解不能かもしれないが、病気の恐ろしさを知るにはとても良いかと思う。いまコロナが流行しているなかで現場の人間がどのような気持ちで働いているかということも分かる漫画だと思うので異世界ものではあるがぜひアニメ化してほしい。

薬の研究をしていた主人公が過労死してしまい、異世界で薬師をする話。色々チートな能力があり、本当に人か?神か?と回りの人には思われています。でも、皆の幸せを思っている主人公。幸せになって欲しいです。

なかなか

流行りの異世界転生もの。
    医療系チートもいくつか作品がありますが、これはおもしろいです。
    おすすめです。

嫌いじゃない

新しい視点の異世界物でとても興味深いです。まだ途中までしか読んでないので、この先は分かりませんが、冒険とかを求める方には退屈かも。

現代の薬学の力で病気を治す! 黒死病の防疫対策は、コロナの今の時期に合っていて読み応えがあります。続きが楽しみです

by 2021レ

思ってた以上

中華風後宮薬師は初手から良い作品に出会ったのに、西洋風中世風薬師は今一つだったのだが、今回は思った以上に良い作品に出会った。魔力やスキルがチートな少年の冒険譚は数あるが、これは良い。

チートな能力で薬剤師が多くの人を救っていく。絵がきれいだし、この先の展開が楽しみ。

まだまだ読みます⭐︎

過労死だなんて笑えない転機ですけど、待たされた力が異端でも器の人柄の良さに好感を持ちました。貧富の差は顕著で知識も虚ろな世界観ですが少しずつ歪みを正していって欲しいです。