みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薬学に優れた主人公の異世界転生ストーリー。働きすぎて人生が終わった前世から転生した先は得意な薬学に特化した貴族の家族。
    無料だったから読んでみたけど、内容も絵も良かったと思う。

まだ

無料の途中までてすが先が気になり毎日楽しみに読み進めています。異世界ファンタジーにハマっているので、先が凄く気になります。

異世界転生の

現代では過労死してしまった主人公が、異世界転生して、お金持ちの家に生まれ変わった!そこでは薬や水を扱う魔法が使えて…

これは異世界の話ですが、先進医療のない世界に来て人々を治していくあたりは『仁』にも共通するかも(ちょっと違うか?笑)
    とにかく面白いです。

回復けいかな

異世界転生で、薬学の知識を使っていろんな病気の人を助けていく感じです。無料分までしか見てないですが、このあとどのように話がすすむのか、読み応えがある展開があるのか微妙です。他のレビューみて検討したいと思います

どうなんだろう?

薬学者の転生チートスキル付き。
    転生前の知識と付与されたチートスキルを駆使して助けられる人を助けるのは面白いけど…。
    転生前と後なのか、雷に打たれたショックで記憶が転生前のみになり、性格も転生前に戻ってしまうとか、雷に打たれる前までの主人公(?)がどうなったのかが気になる。今のままだと話の都合で雷によって殺されたように感じるし、現代の薬学者がチートスキルが付与されてるからといって現代の医者レベルの診察能力があるのかが甚だ疑問がある。
    中世レベルの医学や薬学及び作品世界観からのオリジナルな医療行為などは興味深く面白いし、薬品や元素構成?(忘れてしまった)も勉強になって面白いと思う。

前の記憶を使って今をよくしようと奮闘する姿がかっこいいです。あと、とにかくやさしいところ。めちゃくちゃ素敵です

異世界物

異世界物にはかなり手を出して読んでいるが医療に重点をおいた切り口が新しい。
    バトル系を見たいと思っている人には向かないかも。

異世界転生ものが最近好きなので、読んでみました。
    途中までしか読んでませんが、絵がキレイで読みやすいのと、ストーリーも面白いです。
    薬の知識凄いなー!と勉強にもなります。

あまりない

よくある武力が強いとか魔力が凄いとかではない。

他方面からの異世界ものかな。
    今までみたことないから無料分はみてみます