【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(2ページ目)

アニメ化

アニメ化して初めて触れた作品ですが、まぁありがちな話しのわりによくまとめられてると感じました。
    薬局としてこれからどう成長していくか楽しみですが、化粧品から入るのは某作品と類似しているのでは?と思うところもありますね…

チート能力で思い通りの薬を作れてしまう。初めは周りに警戒されてしまっても今後、多くの人達の病気を治しまくって活躍できることを期待しています。
    子供が優秀な薬師という設定なので面白いです。

by 晄羅

異世界の定番

異世界の定番だけど、ジャンルが薬学に特化してる事で知らないなりに読めました。
    敵が疫病という今までにない形が新鮮だった気がします。聖女の‥とちょっとかぶるけど 絵が違うので大丈夫かなぁ。

薬の研究をしていた主人公が過労死してしまい、異世界で薬師をする話。色々チートな能力があり、本当に人か?神か?と回りの人には思われています。でも、皆の幸せを思っている主人公。幸せになって欲しいです。

可愛い!!

ファルマ君がチート過ぎて笑う。私はファルマ父がタイプやwww妹も可愛いし………前世では妹を亡くし、がむしゃらに働いて過労死とか………辛すぎる。でも幸せになって欲しいな

先生がうっかりだけどいい人でステキ。
    お父さん厳しい顔してるけど実は頑張り屋さんのめっちゃいい人。
    主人公なんて生まれ変わっても前向き。
    陛下も脳筋だけど話は聞いてくれる人。
    なんて優しい世界

タイトル通り

お話しはタイトル通り
    主人公が異世界に行って
    新しく得た能力や魔法と
    元々の医学の知識を使って
    人を助ける話です

登場人物も魅力的です!
    王さまや主人公の
    お父様も素敵です!

薬剤師の転生

なかなかない設定で面白いのですが、力が強すぎる気がします。
    これから太刀打ちできないような強い敵が出てくるのでしょうか?そこでの成長とかがあればより楽しめるかも。

ドキドキ。

異世界に転生してからの現世での知識を使って次々と解決していくのが楽しいです。
    少しだけだけど、病気の話もあってへぇ~ってなりながら読んでます。

勉強した気になれる

異世界転生、魔法、薬草って割と多い気がするけど、薬局って新しい。お薬の知識を持っていたら、オチまでわかりそう。漫画読んで遊んでるんじゃなく、勉強した気になるから面白いよね。