みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こういう弁護士事務所が身近に、気軽に行けるような感じであったら嬉しいなというか、喜ぶ人や助かる人がたくさんいると思いますね。

簡単に辞めれたらブラック企業じゃないよね。ただでさえ、辞める事じたいが、大きなストレスになる。
    みんな頑張り過ぎないでね。

テーマが今の世の中に合っていて、共感できる部分、納得できる部分、色々勉強になる部分もあって興味深かったです。
    主人公のように皆の前でハッキリ自分の考えが言えるのはカッコいいし、スカッとするけど、そうもいかないのが現実だよなぁ。

現代の問題、パワハラ、セクハラ色々なハラスメントを題材にしたまんが!
    面白いし、リアルだし勉強になる!

ブラック企業ってなに?
    ってくらいホワイト企業に居たつもりですが
    これを見てるとこんなことでも
    ブラック企業と言われるのか、、と
    思いました。

なんとなく

なんとなく読みはじめていますが、なかなかおもしろいマンガですね。主人公が最終的にどう関わって来るのかも大変楽しみに読んでます。

とりあえず

とりあえず無料分だけ読みました。ブラック企業、怖いですよねぇ。私も経験あるし、動けなくなるまで勤務してたけど、ほんと今思うとバカだったなぁと思います。早く逃げてー!

退職代行?

そんな仕事があるの?だとしたら目の付け所いいですね!と思いながら読み始めました。
    ブラック企業から離職したい方を救うお仕事です。
    なかなか自分の口から言えない方には救いの一手。
    有休消化などその他の手続きを追い詰められる前にやってくれる方みたいです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

by oskar

私も中途半端な性格なので、主人公の女の子が、今度こそ、と思う気持ち、わかります。でも、自分が壊れちゃったらおしまいですよね。
    ブラック企業だったら、辞めるのは、逃げではないと思います。
    続きが気になります。

逃げたい気持ちわかる。
    それが逃げかもって思って逃げれなくなる感じも、その先はあると思う感じもしんどい仕事も全て共感。