みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりだけれど…気になる。
    感情移入して読進めてしまいそうなお話。勝手に道は一本しかない!と思ってしまう時ってあるよなぁ!

無料分しか読んでいません。このため、まだどうなっていくかわかりません。社会派なのかな?まだのめり込めない

タイトルで誘われて読んでみましたー。社会人なので、他の飛んだ話の方が癒されます。他の方には良いかもです。

無料分が多いから読んでみましたが、なかなかにブラックな会社でw
    なんで転職しないのか?不思議でした。

面白そうなストーリーです。謎の女性がこれから話を展開していくのかな?毎日2話ずつなのですが、続きが楽しみです。

無料分だけ読み増したが、ブラック企業やパワハラなど、ここ数年やっと騒がれ始めた問題を話題にした作品です。こんな会社あるよねーと共感しながら読みました。
    ただ主人公が幼い感じがして、リアリティーがないというか…
    個人的には主役は女性弁護士でいいんじゃないって思いました。

せつない

ブラック企業はほんとにあるしなんか社員をやめさせないようなギリギリのラインでせめてくるほんとにやっかいな上司とかやり方でどんどんおかしくなっていく社員がかわいそうな話でした

嫌ならわざわざ長く続けることなくスパッと切った方がいいですよね
    長くいればいるほどやめにくくなっちゃうからだろうしね

最初の3話で既に考えさせられることになってしまった。本当に職場に相談できる人がいないとだんだん間違った方向に行ってしまうし、ダメになってしまう。退職は悪いことじゃないんだからと、みんなに言ってやりたい

困っている人を助けるのが弁護士さんだとばかり思ってたけど、さくらぎ所長の話を聞いたら、お互いに、お互いの事情があるんだなと言うのもわかった気がする。(無料分までのレビューです)でも、会社側の非は大きいのかな、とも思った。