【ネタバレあり】9番目のムサシ サイレント ブラックのレビューと感想

シリーズの中でも一番好き

最近になって昔からのシリーズを順に読み進めましたが、このシリーズが一番好きです。
    これまでのシリーズは基本的には9の任務ごとのオムニバス形式でしたが、今回はシリーズを通してひとつのストーリーで展開しています。
    前回のシリーズで出てきたDの伏線回収はぐっときましたし、最後のほうの意外な人物が伏兵だったタネ明かしとかは読んでて慶太と一緒にえーー?!ってなりました(笑)
    最後のシーンも、改めて9の大きな愛を感じました!

シリーズも何もかも

全く知らない状況で、偶然見つけ作者さんと勿論絵柄に惹かれ読み始めました。あっという間の無料分40話!

全貌の見えない最重要組織の人間と、一般の学生。
    置かれている立場、環境、状況の異なりまくる中、気持ちを重ね合う人々。

続きは少しずつ読みすすめます。

無料分だけ読みました。
    無敵のヒーローが主人公なんだけど、ここまで危なげなく圧倒的な強さっていう話は初めてかも。ハラハラどきどきはあまりないけど、安心して読めるしスカッとするからいい。

篠塚さんって男性だと思ってたら女性だったんですね。篠塚さんと慎吾と知り合った慶太。慶太の復讐相手の外交官は根っからの悪党で、篠塚さんと慎吾の狙う対象者でもあったと。慶太の成長がカッコ良かったです。

なるほど。無料話に惹かれて読み始めましたが、シリーズを他のの作品をよんでないので、今いち背後関係が分からずこれは!という感じはないだすね。篠塚さんがどうしても女性に見えないし、ほかの男性達がどれも同じで判別出来ず読むのに疲れます。

by seberg

読んでしまう…

学生の頃に読んでたムサシが、まさかシリーズになってるとは!!思わず読んでしまいましたwひたすら見守る9。恋人要素も時々入ってて、ニヤッとしてしまいます。

by HTAM

変わらず荒唐無稽ではありますが、シリーズの中では一番落ち着いていて、個人的に一番、感情移入し易い作品です。いじめられっ子から変わっていく高校生が清々しいです。

初めて読みましたが、ムサシは男装した女性だと思ってましたが、違うのかな?
    まだ無料分しか読んでないので、これからわかるかな⁉️
    でも、ムサシはカッコいいです‼️

変わらず強くて凛としてカッコいいムサシ。
    せっかくの休暇なのだから、慎吾と静かな休日の姿も見たかったな~。まあ、二人らしくて良いのだけれど。

by emts

女性的なビジュアルの髪の長い男性と女性的な優しさを持つ男性のコンビが、親友を思うがゆえに復讐しようとする男子をどう導くのか気になります