みんなのレビューと感想「9番目のムサシ サイレント ブラック」(ネタバレ非表示)

あぁ〜‼︎

終わってしまったぁ〜。
    もう最っ高のラストでした!感涙。全シリーズからの空との物語。Dたちも絡んで全てシノヅカさんが、解決してくれました。本当によく練られたストーリー、まるでハリウッド映画のようなアクション、そして伏線回収もお見事でした。でも慎吾のワガママにはたまにイラつくけど…まぁ、それも含めてこのシリーズは素晴らしいです。いま、この世の中にUBみたいな組織があればなぁと思ってしまいます。

シリーズの中でも一番好き

最近になって昔からのシリーズを順に読み進めましたが、このシリーズが一番好きです。
    これまでのシリーズは基本的には9の任務ごとのオムニバス形式でしたが、今回はシリーズを通してひとつのストーリーで展開しています。
    前回のシリーズで出てきたDの伏線回収はぐっときましたし、最後のほうの意外な人物が伏兵だったタネ明かしとかは読んでて慶太と一緒にえーー?!ってなりました(笑)
    最後のシーンも、改めて9の大きな愛を感じました!

今回もムサシがかっこいい

ムサシに魅せられて全作読んでいます。
    こんなかっこいい人が世の中にいたらと思ってしまう。
    現実離れしてるけど、UBが実在したら世の中変わるんじゃないかと
    考えるお話です。
    ただ個人的な好みだけど、慎吾さんとても良い人なんだけど
    ムサシがそこまで惹かれるのが理解出来ないかな。

面白いけどまわりくどい

もう少し展開を早くしてくれるとどんどん読み続けられたと思う。まわりくどくて途中から1話ずつ課金していくのがいやになりました。
    セリフもくさすぎます。主人公の心の声みたいな。シノズカや特にしんごって人に対する想いがあつすぎてうざいというか回想セリフ長い。
    嫌いじゃないけど。

まだ40話ですが、まるで長編スパイ映画を観ているようなストーリーやスケール感に圧倒されてます。一言で言えばとにかく「クール」。そんな中で、慎吾と慶太の純粋さ・心の強さ・慈愛・優しさ…全てが飛び抜けてて大好きです。
    難を言えば、ゆっくりと丁寧に物語を進めているので…なかなか進まない(^^;)せっかちで飽き性の私にはちょっと辛いです。

全シリーズ読んでいます

中学生の頃にムサシを読みはじめ、それからファンになってずーーっと読んでいます。
    絶体絶命!と思っていても、UBの9は本当に賢くて強い。
    最終的には敵を圧倒的な力で成敗してスッキリです。
    慎吾と9の関係性も大好きです。幸せになってほしいと願わずにはいられません。

シリーズも何もかも

全く知らない状況で、偶然見つけ作者さんと勿論絵柄に惹かれ読み始めました。あっという間の無料分40話!

全貌の見えない最重要組織の人間と、一般の学生。
    置かれている立場、環境、状況の異なりまくる中、気持ちを重ね合う人々。

続きは少しずつ読みすすめます。

昔からよんでた。

リアルタイムで読んでたけど、集めてたコミックスを全部売られてしまった。懐かしくなって、ちょっとだけ購入。話数多いからね!昔の話のなかの、ウイルスとかクーデターとか侵攻とかがいま現実にあらわれて、ムサシいねえかなと心底思います。

カッコいい!

少しずつ読み進めるつもりだったのに、つい夢中になって課金して読んでしまいました^_^;
    恋愛あり、アクションあり、友情ありで、映画を観ているようでした。
    まだ読んでいない他のシリーズも読破したいと思います。

いつもカッコ良くて安心できるストーリー

このシリーズ、安心感がある。
    UBも9も無敵で、
    9は絶対死なないと言う安心感。

その安心感が好きで、
    ストーリーが好きで、
    キャラが好きで、
    せっせと読んでいる・・・