匿名希望でしたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み飛ばせない

最初はなんとなく難解な印象で着いて行けないと思いましたが、ティトの悲劇に始まり、なんやかや感情移入してしまい、目が離せません。わたしは歳をとってむしろ涙腺が強くなってしまったので、もう少し感受性の強かった頃に出会えていれば、人生変わったかもなんて、思ってしまいました。

好き嫌いが別れるかも

私も登山をするのですが、うーん、なんと言うかこれは、山に行ったことのない人が書いているのかなと、思いました。正直、山の男性たちって警戒すべき人たちというか、すぐに亡くなった彼のバディ?を信用して一緒に山に行く女性の心理が、私には全く理解できませんでした。

切なくて温かい

4歳の子供が一人暮らしなんて、現実にはあり得ませんが、大人にはできないこと、言えなくなってしまったことを、4歳の子供を通して表現しているというか、うまくいえませんが、すごく切なくて、でも温かい気持ちになる作品です。

森先生

森先生の作品が好きで、デジタル化される前はコミックを沢山持っていましたが、断捨離してしまい、最近またデジタルで読み始めました。女性がカッコよく描かれていて、思春期に読んだので、かなり影響されました。

荒唐無稽だけれど

歳をとって、アメリカにも行ってしまってから読むと、どうにも荒唐無稽感がありますが、それでも面白く読んでいます。2022年のいまのようには情報に簡単にアクセスできない時代に描かれた作家さんの創造力に感動です。

途中で

人と違うことは悪いことではないし、好きにしたら良いと思うのです。周りとつるまない、孤立した、でも魅力的なキャラクターも多い中、この漫画の女の子には強さはなく、頑固さだけがあるのか、私は全く魅力を感じられず、リタイヤしてしまいました。

アフガニスタン

なんとなくアフガニスタンを彷彿とさせます。漫画なのに、アメリカ軍も苦戦した彼の地で相変わらず優秀なムサシに、生理とかどうすんだ、設定無理すぎだろー、と思ってしまう私は器が小さいのでしょう...

善悪ではなく

善悪ではなく、勝ち負けという言葉が印象に残りました。元法律事務所勤務ですが、個人のクライアントの仕事は避けたい、と言っていた上司の気持ちがわかりました笑。

変わらず荒唐無稽ではありますが、シリーズの中では一番落ち着いていて、個人的に一番、感情移入し易い作品です。いじめられっ子から変わっていく高校生が清々しいです。

無念のリタイア

絵は好きなのですが、途中で何が何やらわからなくなって、脱落してしまいました。私にはSF的なものは向いていないだけで、緻密な作画を見るだけでも、価値のある作品です。