みんなのレビューと感想「春うらら好色男の宿」(ネタバレ非表示)

読んで良かった、流石akabeko先生

軽い口調で話す男×社畜ネガティブオタク(真面目)男。若干のS気M気、フェチ有り。受けは快楽に弱めです。作者さんの作品がお好きなら読んで間違いはないです。価値観のズレ、すれ違い(思い違い)や切なさはあったりしますが、全体的に重いストーリーではないので読みやすいです。エロさも十分あり。この作者さんの作品が初めての方も、こちらは読みやすい作品だと思います。ただ、人によっては攻めの心情が掴みにくい方もいらっしゃるかもしれません。(akabeko先生の作品ではよくある感じです)個人的には是非、番外編や続きを読んでみたいです。

by MMm

居場所探し…

作家さん買いです!
    この、切なさというかどこか影のあるような表情が独特で好き。
    ユーレイみたいにボロボロだった美春くんが
    藤男くんと出会って少しずつ生気を取り戻していく感じが
    可愛くておかしくてなかなかにキュンとしました。
    美春くんは素直で一生懸命でかわいいし
    藤男くんは不明な魅力的キャラ。
    女将さんとのエピソードがなんとも良いです。
    読み返してみると、ますます味わい深くなる作品♪

すごい感情がジェットコースターでした。
    疲れ果てた社畜が軽薄そうなイケメンに癒されたのも束の間、利用されただけと知ってめためたに傷ついて、一呼吸もなく今度は縋られて、そうかと思えば突き放し合い、すぐにまたくっつく…。

とにかく藤くんには振り回されました。
    人の気持ちがイマイチ分からん感じも、悪気なく素だからこそタチの悪さを感じるし、底知れないなぁと恐ろしくすらある。
    そんな藤くんはなぜあんなに「俺に抱かれたかったの?」と心をときめかせていたのか分からなかったけど、もしかしたら旅館で女をちぎっては捨て状態のときから「自分自身」に抱かれたい女じゃなく「都合のいい相手を探していた女」や「誰でもいいからセッがしたい女」や「勝手な幻想を押し付け自分自身を見てくれない女」とかにばっかり好かれていたのかなぁ。
    「藤さんだから抱かれたい」なんて初めて言われたのかもしれないなぁと勝手に妄想してました。
    美春くんもちょっとズレた子だから、お互いが妙にピッタリとハマった結果なのかなと思い「よかったね!」と拍手です。

とっても好き

自分を必要としてくれていると勘違いして好きになった人。
    それがわかった時、嫌いになるのではなく虚しくなって拒否する感じがたまらなく好きでした。
    絵は表紙通り、なので嫌いな方はやめた方がいいです。
    設定や内容はあまりないタイプかもしれませんがとても良い作品です。
    感情移入しやすいので読みやすいです。

人生に悲観していた受けが
    攻めと出会って居場所を見つけたと
    思ったのに 攻めとのスレ違いに
    胸が痛くなりました……
    でも受けが旅館を立て直そうと奮闘するとことか生きがい見付けて輝き出す様
    魅力的に描かれてました
    お互いがお互いを支え合うこれからも
    読みたかったな

素敵な恋物語

好色でタラシの彼と健気な受けのこの恋。主役も脇も良いし、初めの印象からどんどんキャラが動いて成長していく過程も良い。娯楽映画のようです。ちゃんとエロカワイイですし。

良かった

社畜というか人に頼りにされないというか、凄く雑な扱いを受けているリーマンが、あるきっかけでAV男優の攻めと会い恋に落ちるといった話。春、夏と現在続いています。

いい話

死にたかった男が死んだ男に出会って人生思い直す…
    BLとか関係なくなんかいい話です
    死んだら後悔するよ、の重みが違います

かわいい

受けの子がアホの子でかわいい〜!電話で指示出されて1人でいたすのとか反則です!続編が読みたい2人です。

よい

めちゃよい。なぜ評価低いの?私は好き。。