みんなのレビューと感想「1たす1は」(ネタバレ非表示)

1たす1は

カラーで可愛い

絵もカラーで可愛いと思います。韓国の作家さんなので、日本の漫画とはやはり絵も違うと思いますが、恋愛はどこの国も青春でいいなと。

by e look

途中にでてきた

途中に出てきた地味くんと主人公の関係が好みで、その2人がくっついてほしい〜も思ってしまった。結ばれないの分かってたけどね…

すっごく楽しくて最終話まで一気読みしました!
    絵もすごく好みだし、たまに笑えるところもハラハラするところもあって良かった!

なんか…

コマ割り…?展開…??が、その時の話の雰囲気や流れに沿ってない場面が多く感じられて、落ち着いて感情移入出来ず読むのに疲れてしまう。

なんと言えばいいのだろう…
    1コマ目と、2コマ目の登場人物たちの流れが不自然というか、ツギハギのような感覚…。

あと、登場頻度の少ない人物にイチイチ名前つけられてて覚えきれないし、そもそも覚える必要性のある登場人物達なのかも分からない。

ワンちゃんのボランティアの話までは頑張って読んでみたけど、ここまでにします。ありがとうございました。

絵柄は可愛かったが

コマ割りや構成が変でかなり読みづらい。余白の多さにも閉口した。韓国漫画だから仕方ないが、無理に日本語に訳したせいか登場人物の名前や会話に違和感がありまくり話が入ってきづらかった。優花と堀君の心情や性格も掴みずらく、回想場面が急に入ってきたり時系列が不明瞭なところも多かった。さらに、主人公ふたり以外の人物たちの話がとにかく中途半端に広がったまま回収されずに終わってしまった。これが構成として一番残念な部分だと思う。

おしろい

まだ読み始めたばかりですが、もう少し読んでみようとおもいます。なんてったって主人公がカッコいい。絵が好きです。

面白いけど...

堀くんも優花も、友人たちも みんないいキャラで ソコソコ読んでいて面白いんだけど、ストーリーが トッチラカッテますね。何だかよくわからないけど、ちょっと笑ったみたいな感じです。よその国の大学は よくわからないけど、先輩の後輩いじめ ダサッと思いました。

最初は無料分だけと思って読んでたんだけど結構良かったです。両思いになってからのイケメンの堀くんが凄く良い。最後の方なんて最初のイメージがどんどん崩れてきてカワイイ。

無料分まで読みました。
    登場人物みんなにイライラします。
    設定が中途半端で、徹底されていないところが気になります。続きはもういいかな。

悪くないけど

良くもなく。お話の設定や展開も好きだし
    キャラクターもハッキリしてるし。
    でも何故かドラマチックさに欠けるのかな?
    絵も上手いのでもう少し読んでみようかな。