みんなのレビューと感想「1たす1は」(ネタバレ非表示)

1たす1は

面白い。いい。

付き合う前の期待感や切なさやドキドキソワソワが存分に楽しめる漫画。なんならその時が一番楽しいよねっていう。
    絵は段々良くなっていきます。
    レビューにもあるように、いきなり回想に飛んだりやや読みづらい点はあるものの、一気に読めば許容範囲。面白かったのでチャージも待てず課金で一気に行きました。買って損ナシ。
    これは韓国の漫画ですよね?大学の先輩後輩の関係がどう見ても韓国でしょ。日本じゃ有り得ない。なので登場人物を下手に日本名にしない方が読みやすかったかも。韓国名ならサラッと読めた所も、いちいち違和感があって。
    でも面白かったし、付き合う前が一番楽しいにしても、付き合ってからのラブラブをもうちょっと見たかったな。でもこのぐらいの腹八分目で終わるのが丁度いいのかな?ダラダラ行って面白くなくなってる漫画たくさんあるしね。

えええ・・・そんなでもないよー?

はじまりは無料分を読んでだけれど、イラストも自分好みで。
    多少の違和感は設定だと思えば割り切れたし。僕は気にならなかったですよ。
    無料分終わってポイントは高いなと正直思ったけど、完結話まであと少しだったので課金後まとめて読んでしまった。
    長さ的にも悪くなく、読み終わりもハッピーで。
    安心して皆さん読んでみては?

いちたすいち

久々に、待ち望んでたストーリーに、出会えた。
    じわじわ、キュンキュンする。なかなか進展しないし、早く気持ちに気付いて欲しいんだけど。
    毎話が、濃厚?書き方か上手なので世界に入って見てる感じが、私はします。安心して見れる。
    やはり男の子が、イケメンなのが良いですね。癒されます。最終的には、幸せになってほしいな。

面白かった

無料分まで読みました。
    来月から課金します。
    主人公かわいいです。恋愛模様もかわいい。
    他のかたも書かれているように、最初の騒音どこいった?感はあるものの、わたしはとくに気にならずに読めました。
    面白かったので常に先のお話が気になりました。

by hiruzen

可愛いな

ふたりが結構純粋で可愛い恋をしてる。周りにいろいろいるけどーきっとふたりの結びつきは!大丈夫な気がする。だけどーわからないよねー不安なことがたくさんあるからー

by shion28

カラーで可愛い

絵もカラーで可愛いと思います。韓国の作家さんなので、日本の漫画とはやはり絵も違うと思いますが、恋愛はどこの国も青春でいいなと。

by e look

面白ー。

結構な量の無料分でたっぷり楽しめました。
    登場人物が学生ならではのノリでみんなバタバタしてて面白い。
    この後も購入して読みたいです。

最近韓国のこうゆう日常生活てきな学園?ものすきです
    おもしろい。
    難しいところがないので読みやすいのに先が気になってすらすら読んじゃいます。

ヒロインの優花ちゃんがイケメンの堀君との出会いがキッカケでどんどん可愛くなっていく様がいい!
    話のテンポも軽快でサクサク読めます!

絵が好き

絵が好みで読みはじめました。
    韓国の漫画なのかな、男の子の顔が好きです。
    ストーリーも面白いし、ハッピーエンドだといいな

by 夕焼