たまごのしろみさんの投稿一覧

幼い恋愛と家族が上手く描かれています

恋愛の出だしは突拍子もないスタートだったので、正直この話読み続けられるかな?と不安になったけど、進むにつれて恋愛もおうちの事情に対する彼女の想いもとてもリアルで繊細に描かれていて、もっともっと読みたくなりました。
    購入して読みたい作品です。

大きな出来事は起きないけど

小さな田舎町で普通に暮らす普通の夫婦のお話しなのに、なんだかずーっと見たくなる。
    このほのぼのした空気にずっと浸りたくなる。
    忙しい都会の生活をしている身からすると、凄く贅沢な生活をしている人達なのかもと思う。

タイトルで判断しなくて良かった

若干タイトル通り堅苦しいもてない女が慎ましやかに仕事して、まわりに誤解されたり見返したりする話したな部分もあるけど、主人公以外の人が人間的でストーリーテラーな所が面白い。
    山田がもっと話を進めて色恋を同時進行してくれたら星を増やしたい。

う~ん…

最初は面白かったんだけど、話が進むにつれて女性の考え方についていけないというか、一話分がめちゃめちゃ短いからだんだん面白くなくなってきたかな。7才年下の旦那がいる身としてはあまりリアルな考え方ではないなと感じます。
    昭和初期の女みたい。

無料分読み終わってしまったー

全話読みたい!
    元々ミステリーが好きなので、整くんが解決していく事件も面白いけど、沢山の複線が張り巡らされているのがハッキリわかる。
    なにが隠されているんだろうー。気になるー。

読んでみてほしい

死んだ人が幽霊になって…って話ではあるけれど、生きている人間達の様々な出来事も亡くなってしまった彼女の生きていた頃の思いの昇華もとてもリアルで、人間味が溢れてて凄く面白いです。

全話無料!

以前、無料分まで読んでそのままになってました。
    今回全話無料になったので飛びついてよみましたが、途中年下の邪魔者が出てきたりしていらない話もいくつかあった。二人のジレンマやギャップやほのぼのだけで良かったな。

全巻本で買いそろえてしまった!

なーんて可愛いお話なんでしょう。
    手元に置いておきたくなって、本で全巻揃えてしまった。
    忘れた頃に読み返してまたまたホッコリするのがたまらない。

読んだなぁ。

面白くて読んでしまったなぁ。
    彼の愛し方がちょっとストーカーチックで、もしかしたら騙してるの?って思うような部分もあったけど、ちゃんと愛しててくれて良かったです。

ドラマ化して欲しい

昭和のホームドラマみたいで面白かったー。
    もっと昭和と令和を混ぜ込んでドラマ化して欲しいなー。
    単純バカだけど愛されるキャラがウケると思うんだけどなぁ。