みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

最高😃⤴⤴

めちゃくちゃ気持ちわかります!といっても私はつわりは軽いほうだったのですが…ひどい方は水もとれなくて入院の方もいますからね!作者さんも入院してたら少しは楽だったかと…出産中の発言、めちゃ笑えました!!

あるある

どこの夫婦でも多かれ少なかれこういうことはあるんだろうな~と思います。妻は手伝ってほしいことを具体的に夫に伝えるべきみたいな話はよく聞きますが、そんな難しいことを求めてるわけでもないんだし、見ていてわからないか!?と思うことも多々あります。

掃除してくれるなら嬉しいけど
    しないひとはなーーーんにもしない。つわりできつかろうと、寝込んでようと、何かを手伝うことは全くなかった私からしたら、掃除をしてあげようと行動した旦那さんにはなまるだけどな。

同感!( ´∀`)

むちゃくちゃ同感!引き寄せられての無料お試し読みしましたが、うわっー(,,・д・)の一言が止まらない‼️世の中にこんな流れ~子育て←あるあるストーリーですな(笑)まぁ楽しく読めちゃいます!

まだ結婚してないし子供もいない自分が言うのもなんだけど、この旦那にはむかっ腹が立ちますねぇ。
    フィクションかノンフィクションかは分からないですけど毎日育児・家事を1人で並行してやるのにどれだけ大変か、旦那に思い知って欲しい…

by yun_san

これは

まだ私は出産経験ないけど、何故か共感しました。
    男って結婚しても仕事変わらないけど女はガラッと変わる。
    そこ協力してくれないとほんとーに鬱になる。
    かなり勉強になる漫画でした。

確かにね

確かに、母親って10ヶ月の妊娠期間を経て出産するから、どんどん母性も目覚めるけど、父親ってそうじゃないから突然親にはなれないのかも。周りが理解ある人たちだったから頑張れた所もいいし、最後はちゃんと父親になれたから、結果良かったと思う

共感もあるが…

主人公が夫に対して思うところがあるのはもっともで、共感できる部分もあります。女性のバランスが崩れやすい時期ではあると思いますが…極端に感じる部分もありました。子供への愛情がもう少し伝わる描写があると良かったかなと感じました。

なんとまぁ

無料分で現在の状態からで、過去を振り返っていく話なのかな。
    まぁよくある読んでてストレスたまっちゃうけど、最初に結果がわかるのでその分救われるかな。