りりこ32さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマからの

ドラマが先でした。
    原作の方はもちろん話はいいんですよ。
    是非、たくさんの男性、女性、子供たちに触れてほしい内容がたくさんです。
    妊娠、出産が安全で当たり前っていう考えの人がまだまだ世の中にはたくさんいますよね。
    妊娠だって、本当に奇跡だし、妊娠中も何もトラブルなくすぎたらもちろんだけど、実際には、常に不安があるものだし。いい作品だと思います。
    ただ、絵がね。
    好みではなかったな。

青山君が

初めはなんとなく読み始めたんですが、青山君のなんとまぁ、可愛いこと。
    素直というか、なんというか。主人公の女の子も見た目とのギャップが可愛い。
    他に出てくるキャラもまぁ、濃い、、、色々と濃いですが、そんなに嫌なキャラは今のところ見かけてません。
    ストレス感じずに読めていいですよ。
    このまま、あんまりトラブルなく終わってくれたらいいな。

途中までですが、

まだ完結してないアンド途中までしか読めてないですが、現実40と20代ってね、、、その時は色々と許容範囲内かもれないけど、する40なんてからから1年1年と変換もある年代でしょーってついつい現実的に読んでしまう、、、と楽しくないので!そこは夢の世界として拝読しております。20代若くていいね!いい子じゃん!って夢を見させていただきてます!

広告からきたのですか、そのまま一気に読んでしまいました。
    よくある話といえばそうかもしれないですけど、ここのまま
    この感じで話が進んでいって欲しいなと思います。
    あんまり波風が無い方が心穏やかに読めますので。
    キャラがみんなしっかりしているので、つかみやすいです。
    個人的に今のところ、お母様が好きです。

ドラマ観て

ドラマからはいりました。
    うん。どっちも良いですね。
    ドラマも原作もどちらも受け入れられる感じです。
    ただドラマから入ったからかな。効果音やバックミュージックありのドラマとは雰囲気がやっぱり違うのて、感情移入はドラマの方。
    お話は面白いし、別に歴史に詳しくなくてもどんどん読み進めていけます。

ドラマ放送されて戻ってきました

以前、読んでいたのですがなかなか終わりが見えなくて、ちょいと離れておりました、、、ドラマ化されて原作とは設定が違ったりしたのでやっぱり原作に戻ってきました。
    やっぱりこういう悩み?壁?はぶつかる時期ってありますよね。、、と思いながら拝読しております。
    終わりがね、楽しみに待ってます。

おすすめです

ドラマん先に観ていたのですが、だいぶキャラクターが違うかな。まぁ、そこは仕方ないとして、話しとしては本当に子供に、大人に読んでほしい!
    命が産まれる事は綺麗な喜ばしいことばかりでは決してないということを改めて感じる作品です。
    こういう作品、本当に読んでほしい人は読まないんだよねー。

よかった☆本当に

心があたたまる内容ではないのかもしれないけど、なんだか読んでてホッとしました。最初はなんとなくハラハラしたけど途中から温かい感じに。まだこれから色々あるかもしれないけど、ももちゃんの可愛いらしさが失われない展開を期待します。

きゅんとちゃいますよ

主人公の女の子の素直さに読んでるこちらの心が綺麗になりそうな作品です。
    今のところ心を乱す様なキャラと展開はないので、このままこんな感じにお話しが進んでほしいなー。
    あんまり、山あり谷あり、すれ違いばっかりとかだと読んでて疲れちゃうんで。

三つ子に興味があって

三つ子の出産、子育てってどんななの!?って興味があって広告からかな、読みました。
    現在二人の子育て中ですが、二人でも大変、もちろん一人でも大変!それが3人同時!
    だれかと比べて子育てしちゃいけないなと思いますが、これ読んで、私も頑張ろっと思いました。