親になったの私だけ!?のレビューと感想

親になったの私だけ!?

良くないレビューもありましたが、私はすごく共感できました。たぶん産後の夫婦の姿って差があるんですよね、だからレビューも差があるのだと思います。この作品くらい辛い思いをしてる人たくさんいます。特に仕事が好きな人。自分の人生を奪われたようで、辛くなるんだと思います。私もそうです!子どもも可愛く感じられず、夫も味方のはずが敵に感じる…。それくらい育児は辛いです。こういう作品があると救われます。

出産て...

物語としては、夫も育児を主体的にするようになり、ハッピーエンドなところが好き。
    このお話は夫に致命的に親の自覚がないだけで、妻の職場や夫の職場は妊娠や育休に理解のある方で、四面楚歌じゃなかったから妻は潰れずにいられたのだと思う。とはいえ、こういう夫(育てなければ主体的に動かない夫)が一定数いるとしたら、結婚はまだしも出産はしたくないと思った。

試し読みしました

試し読みをしてみたのですが、親になった…というのが僅かな試し読みでは分からず、お仕事どうこう…でストップしてしまったのが残念です。
    続きを読むかの判断材料もう少し欲しかったなぁもいうのが、正直なところです。

主人公の考え方

産後のイライラする気持ちはわかるが、主人公がネガティブすぎてぜんっぜん共感できない。かまってちゃん気質なのか悲劇のヒロインタイプなのか、読むとイライラする。

前作も読んだが…

夫の扶養から抜け出したい、も読みましたが、もやっとした気持ち分かる部分もあるのですが自分勝手すぎというか自分目線の世界に生きすぎてて、隣にいる人はコミュニケーションがとれないと思ってるんではないでしょうか。

わかる

とてもとても分かります。。
    手伝うって言うけど、自分の子だし手伝うじゃなくない?って思いますまいにち

読みたくなるような

前作の扶養を抜けたいを読んだので、続き?と思って無料お試し分を読みましたが、全く内容がわからず。
    お試しの意味ないなって思いました。

無料試し読み短すぎる

無料試し読みが短すぎて
    続きを購入するか判断しかねる
    少し読みましたが
    主人公がマイナス思考が強くてあまり共感でかなかったです

無料お試しが非常に悪いですね。タイトルと全く一致しない。他の方のレビューを見て読む気失せました。他の作品読んだことあるのですが、愚痴ばっかですね。この人。

なんだろう……

同じ母親として、産前産後のイライラなど理解できる事は確かに多いんだけど……なんだろう?
    本来この作品は、主人公と一緒に夫の言動に対してイラッときたりムカっとしたりする事で共感して読むものなんでしょう。ところがそうならない。
    それは多分、夫よりも主人公の言動の方がイラッとくるしムカっとするからなんです。
    確かに夫にも良くない所はある。でも、夫の言動に関して主人公は悪い風に解釈し過ぎてる。
    そこでそんなに怒る⁉︎って感じるシーン多すぎ。
    つわりで体調が最悪だったのを加味してもお釣りが来るくらい主人公の言動は酷い。
    課金してまで続きを読む気にはならないかな。