みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

せつない

主人公は高校教師でまじめな先生だけど
    身内に不幸がありそのときに親戚にたらいまわしにされている女の子と出会う。
    人間てきなあつかいをされておらず常識もわからないからはじめは大変だけど
    だんだんお互いを信じはじめてきた
    二人が、楽しみです

次話が気になって仕方がない

無視されて育てられた少女が、あるきっかけで違う生活を送ることに。最初は受け入れる側も嫌々受け入れていた状態から、お互いがお互いを必要とし、心を育み、物語の進展が気になり、次話が気になって気になって。お勧めです。

やばい話でもエロい話でもありません。現実にこういう風にネグレクトで社会に馴染めない、どうすればいいのか分からないっていう子供はいるのではと思います。今、半分を超えたあたりまで読みましたが結末はどうなるのか。
    色々考えさせられる作品です。

題名に騙されないで

変な趣味の男と女の子のお話かと思ったら、全然違う。先生に出会ってから、いろんな感性、知識を身につけてどんどん素敵に成長していくスミカ。絵が独特ですが、面白い。男の人の心の声も面白い。

他の人も書かれていますが

タイトルが変態チックですよね。内容とあまり合っていないような。

文学作品のようだというレビューを見たので試しに読んで見たところ、本当にその通りで、いい意味で裏切られました。読んでよかったです。

とても安心して読める漫画

他の方も言っていたようにエッチな話かと思っていました。でも、プレビューや評判がいいので読んでみました。
    心がホッとします。
    文芸作品を読んでいるような感じ。
    このまま、みんなが幸せになってほしい

深い

おすすめから入りました。タイトルが嫌だなと思ったけど、読み進めていくうちに「ホントに知りたいことを教えてくれる」と感じ夢中になりました。タイトルにある「先生」は誰(何)を指すものなのか、最後まで読めばわかるかな。

不思議な感じ

最初タイトルからちょっとエッチ系?と感じましたが、ありきたりなお話しではなく『哲学的』というか、とても純粋な人間らしさを感じる作品でした。
    女の子が真理を求める姿がとても興味深いです。

いや、これ面白い。ずっと宣伝などを見て面白そうだなとは思ってたけど無料なので見だしたら予想以上でした。最初はただ、ロ○コンが好き勝手やるだけかと思って見てたらもっと深い内容でした。勝手な想像してすいません笑

おすすめでみました

スタッフオススメに出てたのでチェックしました。女の子が教育されて、1人の人となる。名前を呼ばれる。勉強する。会話する。そんなことが生きる上で大切なんだと再確認したストーリーです。