ころゆきちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は、雑な漫画だなという印象から入りましたが、この緩い感じが心地いいです。意地悪な人もいなくて、普通の生活を送っているのですが、心の声も書かれていて、そうそう、そういうことあるあるみたいにどんどん読めます。職場の人たちや関わる人たちの心情なども簡単なのに、ズバリその通り!のような気持ちいい表現。元カレー。。。カレーってのばすな。って掛け合いも笑えた。
    疲れた頭には、こういう漫画が一番だと思いました。

悲しくてせつない

親の言いなりになり、管理され続けている主人公に、自分の親のことを重ねてしまいました。自分も成人するまで親の望むレール通りに生活し、そう生きていかないと全て否定されたり、友達とも自由に付き合うことが許されませんでした。
    主人公は通帳まで管理されていて、自由に使えるお金が欲しいとなると、別の仕事を考える。まではわかるのですが、他に考えなかったのかなと思いました。やはり最近はタイパ重視ですか。手取り早くは風俗になるのですか。
    仕事によっては、自分の勉強になることもあるし、職場の人間関係によっては人脈や仕事ぶりを評価されて正社員になれたり、世界は自分から切り開くことは考えないのかと残念な気持ちになりました。
    自分はどうしても風俗だけは選択肢にないので、無料の部分までしか読めませんでした。
    主人公がこの先どんなに苦しい思いをするのだろうと思うと悲しくてせつないです。職場の友人に助けてもらって、幸せになって欲しいです。

成長が楽しみ

自己流のピアノ演奏が人の心に刺さり、師匠の目にとまる。ピアノの指導するもの、されるもの、それぞれが人として成長していく。そういう過程がとても魅力的に描かれている。自分が一番になりたい、負けたくない気持ちと、それでいて友達を応援したい気持ち、それぞれの人物の感情もとてもうまく表現されていて、主人公とその周りの人たりの成長が楽しみな作品です。

コータロー君が魅力的です

人の心が読めるって、どんな感じなんだろうと、興味を持って読み始めました。
    読めすぎたら、不便というか、怖いというか。とかく人は本心を隠して、人間関係を円滑にするためには色々な本音を言わずに、うまく付き合おうとしますからね。
    コータロー君の顔が美しく、主人公の女の子は親しみのある可愛い女の子で、今後の展開が楽しみです。

とても面白い

無料の中で探していて、表紙のイメージで選ぶことが多い中、こちらは今回標題で選びました。選んで正解でした。
    何よりも内容が面白い。主人公がキッパリと言い切るところが、性格的に気に入りました。
    ストーリーが簡潔、わかりやすい。1話完結なところも読みやすかったです。

描き方が素敵

表情や、仕草、感情の描き方がある時はユーモラス、ある時はシリアスで、表現がとてもよかった。主人公はお嬢様育ちなので仕方がないという部分があるが、この時代の情勢の中で、世間知らず過ぎるところがちょっとイラッとしました。外出中に危ない目に遭ったことを夫に隠してしまうところは嫌だった。

次話が気になって仕方がない

無視されて育てられた少女が、あるきっかけで違う生活を送ることに。最初は受け入れる側も嫌々受け入れていた状態から、お互いがお互いを必要とし、心を育み、物語の進展が気になり、次話が気になって気になって。お勧めです。

主人公に幸せになって欲しい

主人公が自身に起こる色々な環境の中で努力し、色々悩みながら成長し、周りの人間の心も動かす。その展開が気になり、次話が気になります。ご主人が主人公の魅力に気がつき、嫉妬し始め・・・とても気になります。