パンプキン・タイムのレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全55件

これはいい!

男の子が突然女の子の体になってしまうというファンタジー設定ありきのストーリーなんですが、でもすっごいギュンギュンきます。

あらすじでラブコメかと思って読み始めたんですが、だいぶ泣かされました。
    割と軽い感じで平気そう描かれてるけど、自分の変化を親友にも打ち明けられなかった樹の気持ちを考えるとほんと泣けます。そして一途な利都が最高にカッコイイ!

BL要素入ってるので、BLが完全にダメな人は受け付けないかもですね。
    ピュアなBLが好きな人にはキュンキュンくると思います。

思春期の複雑な葛藤

小学生の頃って、男女の区別もなく普通に遊んで、好きなことに没頭してたなぁ。そんな中で、いきなり、自分の性別が違ってたら戸惑うし、今まで生きてきた世界も、人間関係も変わって来ると思う。
    性別は体型とか外見じゃなく、生殖器で変わるから、月経がくるまで本当にわからない子も居ると思う。
    思春期の複雑な葛藤を描いた作品で、続きが気になります。

by shimsao
    早く続きを!

大好きです。
    りつの一途な思いと、いづきにもひかれてとまどってるところにキュンキュンします。
    早く色々ばれてほしい!と思いますが、そうすると話終わっちゃいそうなので、まだちょっと楽しみたい気持ちもあります。
    完結してる漫画なので、早く更新してほしいです。

相手を思い過ぎて、なかなか距離が縮まらないところがきゅんきゅんしてたまりません。
    恋するってドキドキしたり辛かったりするものだと思うんだけど、それが全部表現されてる感じがします。

今までに類のない面白い話の展開です。
    最初は性同一性なのかと思いきや、本当に性が変わっちゃってたんですね。昔の親友が男だった自分を探して帰国...真実をなかなか言出せずに...沖田くん最初は感情見えなかったのに段々積極的になるところがいい!

人を好きっていう気持ちは、性別関係ないのか、それともりつが子どもの頃から男として、無意識に、本能的に、いつきのことを好きだったのか。
    続きが早く読みたいです。

最初は男子から女子の性になって、幼なじみの男子と恋をすることに抵抗を感じたのですが、2人の真っ直ぐな気持ちに、ハッピーエンドを願わずにはいられません!

途中からの展開に、えーっと驚きましたー。こういうの、久しぶりかも。すごく面白いです。 しかも野球も絡んでるし見難いあります。

かわいい

かわいいい!!なにこのフワフワ綿あめみたいな青春的なおはなし!すごい好き!絶対みんな読んで欲しい、、、

面白い―

かなり大好きです。最近これしか読んでない。
    終わってしまっている作品ですが、まだまだ見たい〜。リツ君の一途さがとても可愛く、イヅキちゃんの不器用さが愛おしく、リツ君が好きでアメリカから追いかけてきた、女の子の切なさがとても胸にささります。もう面白すぎますー。
    なんで終わったのかなぁ。。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全55件