soonnさんの投稿一覧

面白いけど、更新されない!

小さい頃からのチートに気付き、学園入学時には普通にレベルをカンストしている女性主人公が面白すぎます。
    誰も彼も、彼女のレベル詐称を信じて疑わないところには個人的に憤りましたが、周囲に疑われても、そのパワーをひけらかすことなく、淡々と我が道を淡々と歩む女性主人公がとても素敵です。
    ただ、こちらのサイトは更新が遅いので…(もう半年くらい更新されてない?)、余所で買っちゃいそうです。

面白い!

大好きなストーリーです。
    ラブロマンスはもちろん、策略などミステリー要素もふんだんに盛り込まれていて、目が離せません。
    主人公たちの悲しい過去(または未来に起こった出来事)があまりにも凄惨で、それが徐々に明らかになっていくストーリー展開も好みです。
    皇帝と皇后がうまく結ばれるといいのですが…。波乱に満ちていて、うまく進みそうでなかなか進まないところも、読者としては焦らされまくりです。
    絵も綺麗で…ただ、少しずつ人物の顔立ちが変わっていってるような気がします。そこだけ少し気になるかな?
    でもとってもオススメです!!

オススメです。

初めてレビューしたくなった作品です。
    表紙の絵の雰囲気が良くて読み始めたら止まりませんでした。
    焦れったいように思うけど、イツキとイヅキの二人に惹かれているようで戸惑うリツの気持ちも、今の自分を見て欲しくて本当のことを言い出せずにいるイヅキの気持ちもわかる!
    二人で大切な話をしようとすると、なぜかいつも邪魔が入るのがもどかしいです。
    早く続きが読みたくて、でも長く楽しみたいから完結に近付きたくなくて、また焦れったい思いです。
    まわりのキャラクターも好きです。個人的には従姉妹がかわいい。
    ぜひ丁寧に描いていただいて、長編にしてほしいです。

進まない…。

体育会系の肉食女子大生が、皇后に憑依するお話。
    話はあまり進まなくて、皇后への狙撃→捜索→未解決、皇后の毒殺未遂→捜索→未解決、の繰り返し。もう5回くらい、そんな感じです。
    同じところを行ったり来たりで、進展はありません…。
    また、今のところラブはほとんどなくて、「ドキドキするのはなぜ…」の程度です。
    事件解決も、皇帝と皇后のラブも、少しは進んでもらわないと、飽きちゃうかも…。
    急展開とか要らないから、徐々に進んで欲しいです!!

男性主人公がクズすぎる…けど変わりそう?

男性主人公が最初に告白した時から違和感アリアリでしたが、蓋を開けたら「なんでそんなことで女の子巻き込むかな…」なクズでした。
    女性主人公が根性のある子なので、救われてるっていう感じです。
    男性主人公に女性主人公を好きにさせて、男性主人公を見返すところまで追いかけたくなりました。
    これはもう戦いです!

唐突に終わった…

面白い!
    なのに5歳の誕生日で唐突に終わってしまい、完全なる不完全燃焼です。
    王国の腐敗改善も道半ばまでも到達せず、小さな問題を1つ対処しただけで完結…?そんなバカな!
    ハーシェリクの成長と滞積した問題の解決をもっと物語にできるはずなので、ぜひぜひ続きを描いて欲しいです。