みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

深い

軽い気持ちで自撮りをあげた結果があまりにも可哀想でした
    ネットの怖さを伝えられる作品だと思う
    安直な気持ちで普段の何気ない投稿をしてるだけでも事件に繋がる可能性がある
    色々な世代の方に読んで欲しいです

SNSを始めて間もない子供たちに読ませたい作品です。
    20話まで読みましたが、SNSの引き起こす怖さやハマるきっかけなんかがリアルに描かれていて、でも嫌味なくすんなり入ってきます。

まさに現代の闇という感じの漫画でとても興味深い漫画でした。
    一旦ネットに載せると消しても消してもどこかに残ってそうで怖いですよね。
    スクリーンショットとか便利だけどなくしたほうがいい機能かも。

絵がかわいい

SNSの怖さを伝えてくれる作品です。
    自分にはそんな覚えはないのに、勝手に写真を悪用されたり。。
    信じてくれなかった友達、ちゃんと、分かってくれてた友達。
    これからどうなっていくのかな?

絵的とは裏腹に

絵的にはかなり好き。現代に実際にありそうな内容。SNSとかこういう悪用するひとたちとは無関係だからとはいいきれない
    リアル感もあって共感しちゃう内容と思いました

SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました

ネット犯罪

本当に怖いネット犯罪。この漫画は、高校生の頭では全く思いつかない無用心な行動が、突如牙を剥き、人生をかえてします。沢山のJKに読んで欲しい。娘にも読ませたい。

ちょっとしたモラル教科書になりそう。

最初は主人公の女の子がなかなかウザかったけれど、無料分の後半はちゃんと反省、成長していて応援したくなりました。
    とりあえずこの先も読んでみようかと。

by 祐羽

現代らしい内容

作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読みました。
    無料分でいいかなぁ〜と言う、途中の話がちょっとダラダラと感じてしまいました。
    でも、犯人は気になっちゃうな。
    きっとあの子かなぁ。。。

某サイトでリアルタイムで読んでた漫画。ネットって危ないんだぞってよく分かる内容です。軽い気持ちで顔晒してる子たちに見てほしい!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全326件