みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

「ネットの恐ろしさ」というものの、それを実感、危機感として持っている人は少ないかもしれない。生まれたときからネットと接している世代より、もしかすると人生の途中からネットに触れるようになった大人世代も危うい。多くの人が読んだ方がよい作品と思う

by kaka3

お姉ちゃんがかっこいい

こういったS N Sの話しはよく見ますが、このお話しはそれだけではく、自分を成長させてくれる感じです。
    家族が味方になってくれて、特にお姉ちゃんの存在は欠かせない。
    主人公が変わっていけたらいいなと願いつつ読んでいきます。

あり得る話だと思う

実際に起こり得る話だと思う。今はインスタなどで簡単に自分の写真を晒す事が出来る。みんながやっているから何とも思わないのだろうが、よく考えたら怖い事。
    リスクを考えてやった方がいいと考えさせられる話だった。

(^ω^)

この作品はほんとに現代社会の闇をうまく伝えてると思います、SNSの怖さ、、一度拡散されたら、、人生が変わってしまうくらい。なんの気なくあげた写真、、ほんとこの作品は、みんなに読んでほしいです

中高生に見てもらいたいです

スマホを持っているの中高生の方に読んでもらいたい作品ですね。用心しても何かがきっかけで漏洩・拡散しかねないネット社会。この漫画がを読んでSNSなどの使い方を改めて考え直すきっかけになればいいですね(*^_^*)

現代っ子

こちらの漫画は現代を生きる人間たちというか学生などは見た方がいいものなんじゃないかなと思いました。簡単に人を信じちゃいけない。SNSは本当にきをつける。間違いを起こすと大変なことになる

昔は掲示板で叩かれて、いまはSNSで裏アカとかグループラインで悪口言い合ったり時代は変わんないなあ。人間は本能的に誰かを貶すいじめる攻撃するのが携わっているらしいからもう仕方ないんやろうなあ。

いや、彼氏最低やなぃかーい!笑笑

まず、有名進学校の割にそーゆー知識を教える授業がないっていうのが不自然なのと
    主人公にとっては問題が起こった事によって、彼氏のクズさと友達の薄さが露見したのでその点についてはまぁ良かったんじゃなぃ?

今の時代らしい

今のネット社会の問題点に結構真っ向からとらえた作品だと思う。
    かなり詳しくSNS の色々を調べていて勉強になった。
    上手く使えば良いツールだが、危険と隣り合わせなのも事実。
    気をつけて上手に扱っていこうと思った。

若い子のSNSへのハマりかたってこんな感じなんでしょうね。
    ここまで取り返しのつかない事態になるのはごく一部かもしれないけど、本当に、このくらい悪用されるんだよってことを、SNS利用者全員に理解してほしい。

by NNNIII
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全326件