みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今の時代らしい

今のネット社会の問題点に結構真っ向からとらえた作品だと思う。
    かなり詳しくSNS の色々を調べていて勉強になった。
    上手く使えば良いツールだが、危険と隣り合わせなのも事実。
    気をつけて上手に扱っていこうと思った。

若い子のSNSへのハマりかたってこんな感じなんでしょうね。
    ここまで取り返しのつかない事態になるのはごく一部かもしれないけど、本当に、このくらい悪用されるんだよってことを、SNS利用者全員に理解してほしい。

by NNNIII

ネット犯罪

アイドルのような可愛い女の子に突然降りかかるネットでの暴力。
    誰もが安易にSNSで繋がる便利ない社会が危険と背中合わせのお話です。
    現実でもネット犯罪は低年齢化してるので、小学校から教育して欲しくなります。

簡単に自分の写真

今SNSで自分の写真や動画を自由にあげれますが本当にこわいと思います。悪用ってこわいし、自分の知らない所で自分じゃない何かに仕立てあげられてる恐怖を感じました。

SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました

こわい..

サイトの紹介欄で気になって読みました。まだ、読んでる途中ですが続きが気になってページがどんどん進んでいきます。
     誰にでも実際に起き得ることなので他人事とはおもえなかったです。読んでて怖くなりました。

SNSの怖さがわかる

11話までのレビューです。
    誰もが皆んなしてるし、自分も大丈夫と思って、顔出しするんだと思うけど、過信だってわかる。

子供にも読んで欲しいな〜
    人との関わり方も見直すきっかけになりました。

現代らしい内容

作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読みました。
    無料分でいいかなぁ〜と言う、途中の話がちょっとダラダラと感じてしまいました。
    でも、犯人は気になっちゃうな。
    きっとあの子かなぁ。。。

怖いね。
    可愛い子は気をつけないと。
    可愛い子ほどSNSに晒してたりするしね。
    自分は大丈夫と思っちゃうんだよね。
    てか、ちょっと可愛くて人気あったり裕福だったりすると逆恨みされるんだよね。

SNSの恐ろしさを極端に描いた作品だなぁと思いました!SNSに写真を載せたら悪用される可能性あるけれど、それを保存出来きないような方法をとってくれたらそんなことはおきないのに!と思いました!