【ネタバレあり】ルームシェアのレビューと感想(3ページ目)

サクサク読めてしまうので、暇つぶしには良いですが、、浮気した彼氏と別れたものの、同棲していた家をすぐに出られずにルームシェアを始めるお話で、中途半端な主人公にイライラします。主人公だけでなく、彼氏にもイライラ。とっとと家を出て、見捨てたらいいのにーって感じです。
    一緒に住んでたら情に流されるし、気持ちはわかるけど、、だからこそルームシェアはないでしょう。浮気された寝室を自分の部屋にしたり、、郊外でも狭くても、一旦家を出るべきでは、、と思ってしまいます。

ネタバレです!

長いから最終の2話読みました。
    元サヤ、私はハッピーエンドに感じます。満足です。

ただ、男が幼少期のトラウマで主人公のこと試したり女にだらしない(付き合う前、別れた後だけど)のが見ててしんどかった。だから途中読んでないんだけど。

別サイトのレビューでは男は「浮気してなかった」ってことなのでちょっと気持ちが楽になりました。

ってどんだけハマってるのよ、私w

カラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、同棲してる彼氏に浮気されて、別れてからもルームシェアをしてる二人のお話しです。
    ただ元カレは、主人公の事が結婚を考えてたぐらい本気だったのに、わざと浮気するとか、意味不です。
    ただ二人のベッドで、やってる最中とかをわざと主人公に見せたのなら人として最悪です!!
    でも元カレが憎めない感じのお調子者キャラなので、面白いです。

うーむ…

コースケの浮気の理由を知っても、なぜに?って思いました。そんなリセットって必要ですか?それなら同棲やめるだけで良かったんじゃない?浮気で別れたら、モトサヤ戻るの無理じゃないだろうか、って普通に考えますよね?
    私的には薬局の年下君と付き合うか、不動産が絶対良いと思います。なんかコースケは少し 考える事がおかしいし自分勝手すぎ、憎めないとこもあるけど、将来的に続かなそう。

やり方が

無料途中までしか読んでないけど、何だか結局元サヤっぽい感じになりそうな感じがしたから読むのやめようか考え中。
    やったかやってないかより、相手の信用を失わせるやり方が間違ってたと気付いて、一生後悔すればいいのに。裏切りを忘れてゼロには絶対ならない。一度戻ってもずっと心の何処かにあるはず。心からその人を信用する事は二度とできない。別の人とくっついて、コースケは心から反省する結末がいいな。

自己中男の話

無料分しか読んでないけど、浮気した時点で無い
    終わった
    もう信じることはできないし、浮気をした事実は消えない
    一生忘れる事もない
    それでも許せるのかどうか?っことを相手に試しているっていうことなのか?
    意味がわからない
    それで相手が許してくれたら満足するのは自分だけ、相手が傷付くことは二の次ってこと?
    無いわー
    コメント考えながら腹が立って、長々コメントしてしまった…

無料60話まで読みました

んー、ごめんなさい。全く気持ちが分からない、ひたすら気持ち悪いお話しでした。例え、どんなのっぴきならない理由があろうと、自宅の2人のベッドで…となったら、どうにもリセットできません。
    1秒でも早く離れて冷静に考えるべき。
    私も若い頃に付き合っていた相手から「好きな人ができた」と言われたものの、その人に告白玉砕して平謝りで戻ってきた…もう一回は無いと約束したから、2回目はサヨナラしたよね。アホらしくて。

絵がシンプルで読みやすい

スッキリした絵で読みやすくて好きです。でも、浮気で相手の気を引くのはNGでしょ。男性目線だとそうなるのかなあ。彼女にしても結婚に踏み切れないのは本当に愛してるとは言い切れなかったからだろうな。結婚相手としては不安だったんだろうなあ。だから彼も愚行に走っちゃったのかなあ。許してもらえる日が来るのかな。楽しんで読み進めます。

良いけどね…

作品自体のストーリーは面白いと思いますが、内容は共感出来ないですよね。
    浮気されて、別れるのを決意しながら、婚活?しながらも同居を解消せず、ある程度の接触?は許容するなんてね。
    やってること真面目かなぁ?
    作中では真面目と言われてますが。
    無料分終わって、課金しようか悩みますが、150話×50ptは長いかなぁ。
    完結してないし。

何となくスルスルと読めてしまう。
    仕事の早上がりで帰宅するとベッドで浮気中。
    ミキは別れを決意し家を探すがなかなか見つからず同居生活となる。
    猛烈に復縁をせまるコースケ。
    勝手なものだ。実家へお米を取りに帰るとコミュ力の高さで家族は コースケのペースに。
    でも本当にヨリを戻すつもり無いなら実家へは連れて行かないと思うな…続きが楽しみです。