みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意味深なヒロイン

彼女の過去から、黒しか着なかったり静かに過ごすんは分かるのですが。
    ちょっと心が病んでいて不気味感が拭えませんでした。
    話を読み進めると「そういうことなのか」と分かってきましたが、ただの失恋かストーカーか、未亡人か分からない始まり方がもやっとして、読むのを辞めようかもう少し読もうか迷いました。
    だけどさすがベリーズ!この作者さんもすきなので、まるっとハッピーな気持ちです。

お気の毒ではない

恩人の借金返済のため葛城と契約結婚をした澄花。
    最初から葛城は澄花を大切に愛していて、次第に絆されていく澄花との生活は、ちっともお気の毒ではない。
    後に葛城が澄花を愛する理由が判明するのだけど、そうか、なるほどな…と。
    40話ほど読み終わり、もうここで終わってもいいんじゃない?と思うのだけど、新たな登場人物に、また一波乱ありそう。
    面白いです。最後まで課金していきます

龍一郎さん❤️

絵が綺麗で読みやすい作品です。幼い頃から好きだったハルちゃんを亡くしたヒロインが、ハルちゃんの両親のお金の為に好きでもない龍一郎さんと結婚…あれだけハルちゃんを想ってたくらいだから、身は捧げても心までは…って思いますが、そんなことはどうでも良くなる位、龍一郎さんがカッコよくて優しくてヒロインを溺愛。
    そりゃ、ヒロインもグラっとくるでしょ。
    今後の2人の展開に期待です。

絵がキレイ。見ていていいなあ、と思うのだけど、主人公の性格がちょっとね、微妙。好きな人が亡くなってから、ずっと喪服のような黒い服を着て、故人を思って日々鬱々と、、、

いや待て。そうしても忘れられないことってあるけど、わざわざ手をかけてそのつらい過去に閉じこもり続けて暗いままでいようとするってどうなの?

一方で、後輩ちゃんがかわいくて明るいのが魅力。こんな良い子がそばにいるのに、なんで暗い人生を選ぼうとするんだろう、、、
    主人公に魅力は感じないけど、作品に魅力はあります。

by 香夏

両親を幼い頃になくして主人公を支えてくれた人と付き合うことになった矢先、その人を事故で失ってしまう。
    その彼を思いながら静かに暮らしていた主人公だったが、ある人に出会い、亡くなった彼の両親の工場を助けるためお金の援助をもらう代わりに結婚することに。
    冷たく見えた結婚相手だったが、細やかな気遣いをしてくれたりと、どんどん愛情が湧いてくる主人公。実は亡くなった彼の友人だったことがわかり…。
    悲しい話なのかなーと思いましたが、途中からしっかり恋愛の話になり、ラブラブになってしまいました!
    ラブラブになったところで終わりかなーと思いましたが、その先も何やらありそうです。

主人公が好きになれず

最愛の人を失って悲しいのはわかるけれど、毎日喪服のような黒服ばかりを着て生活って、どうなの?と思ってしまった。
    最愛の人はそんな風に後ろを向かないで前を向いて幸せになって欲しい、と思うものではないでしょうか。
    最愛の人が天涯孤独の身ならば、誰も何も言わないからあり得るかも?と思いましたが、最愛の人のご両親はご健在で交流もある。
    このご両親、彼女に「前を向いて生きて欲しい、息子もそれを望んでいるはず」と普通は言いませんかね……

この辺の主人公の後ろ向きさとご両親の対応にモヤモヤしつつも、御曹司がなぜ主人公を自分のものにしたいと思ったのか、御曹司が主人公のことを以前から知っていたのは書かれていますが、どのような過去があったのか気になり読み進めようか迷っていました。
    しかし他の方のレビューを見たところ、最愛の人の高校の友人で、葬式の際に見かけて一目惚れしたとのこと。
    え?一目惚れ?それだけ??と思ってしまった。
    主人公は両親を亡くし、当時の記憶が曖昧だという設定もあるのですから、もっと幼い頃に関わりがあって思い入れがあったとか、そういう感じかと思っていたので残念です。
    無料分10話まで読みましたが、続きは読まないです。

by codona

魔女?シンデレラストーリーです!

過酷な幼少期を過ごしタカトウコミュニケーションズの魔女とまで言われ黒い服で過ごしている栫 澄花(主人公)の名前がストーリーを表してるような?囲われた花嫁??に御曹司のイケメンハイスペック葛城 龍一郎が溺愛し お互い愛を育んでいく♡そんなにみそめられたら幸せだよね♬
    出会いや結婚までの話がかなり強引だったけど2人が美しいので♪(´ε` )

タイトルとは真逆

すみかとりゅういちろう、お互い心に春樹が居て、中々気持ちがついていってなかったけど、すみかが、一歩進んでから凄くお互いを大事にしてて心温まる物語でした。
    始まりは契約やらなんやらでん〜って思ってたけど読み進めていくうちにお互いの気持ちを話して大切な伴侶になっていくところが良かったです。すみかの突飛な行動力も含めてとても良かった。

ときめきます

無料分を読んだだけなのですが、新婚初夜から毎夜求められ続けているというなかなか大人な展開
    意味深なセリフをポンポンと口にするヒーローですが、その執着の理由が知りたいです
    過去に何か接点があったとか、亡くなった恋人絡みで何かあるんだろうなとは思いますが、心情描写が丁寧なので、気持ちよくはまれそう!
    これから読み続けるのが楽しみです

原作者が好きだったけど。

原作者が好きで他の作品の人々が出てると聞いて読んだけど酷くガッカリ。
    登場人物の誰にも感情移入できない。
    ヒロインの性格がまず嫌い。いつまでもウジウジしてるし、自分の境遇をベラベラ後輩に喋るし、大事な形見落としてパニック起こすし。そんな大事なものなら付けて歩くな(怒)
    ヒーローも言葉足らずでイライラする。ヒロインを好きになるポイントが浅すぎる。溺愛一辺倒でキャラに面白味がない。
    何より腑に落ちないのが丸山夫妻。大金の援助を素直に受けとるとかおかしい。赤の他人だよ?気持ち悪くて仕方ない。
    こんな高評価なのが意味不明すぎる。
    絵は綺麗だから尚のこと残念。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,838件