お気の毒さま、今日から君は俺の妻のレビューと感想

お気の毒さま、今日から君は俺の妻
  • 2021/01/20 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ちょっとひねりのあるシンデレラストーリー

天涯孤独のヒロインがイケメン御曹司と結婚するシンデレラストーリーですが、Berry's COMICSらしい甘~い愛と悲しい過去に謎が加わってドキドキです😊💕

【幼い頃、事故で両親を亡くし一人助かった澄花。事故のショックで記憶が曖昧になり、両親の事も忘れてしまった澄花の心を救ってくれたハルちゃんとハルちゃんの両親、丸山夫妻。
    澄花はハルちゃんの事を異性としても好きになり、何度目かの告白でやっと受け入れてもらえたと思った矢先…ハルちゃんが亡くなってしまいます。以来、喪に服すように生きている澄花。
    会社が経営難の丸山夫妻を助けるため、大企業の副社長、葛城龍一郎と結婚する事になった澄花。】‥というあらすじ。

初対面のはずの龍一郎さんはなぜ澄花の事を知っていたのか?ハルちゃんと龍一郎さんが同い年なのは何か関係ある?龍一郎さんはなぜ愛するのは自分だけ、澄花は龍一郎さんを愛する必要はないと言うのか?
    まだまだこれからですが、謎がいっぱい❗
    心に何か抱えてそうなのに龍一郎さんの甘やかし方と愛し方が凄い❗
    これから真相がわかるのと、二人が幸せになる未来(Berry's COMICSですから!)が楽しみです😊

by jun×2
    謎が多いんですけど

色々と気になる謎が
    沢山ありますね
    これから謎が解けていくと
    期待して読んでます
    二人とも結構ヘビーな過去の闇を
    かかえてそうで
    あんまり暗くならない展開を
    希望しちゃいますね
    闇を抱えてても
    幸せになって欲しいなと思いながら
    これからも配信楽しみにしてます

絵も好きです。
    奥が深そうだし謎もあって
    早く続きが読みたくなりました。
    ただの溺愛とかではないので
    良いと思いました!

by MAME
    原作読んでみました

このお話の続きがどうなってるのか気になり、原作を読んでみました。龍一郎は春樹の高校の同級生で、春樹の葬儀の際に、主人公を一目見て惹かれたとのこと、また龍一郎にも複雑な家庭の事情があることが明らかになります。主人公に愛を求めないという発言は、彼なりの愛し方なのかもしれないと、最後まで読んで納得できました。

題名気になって試し読みしました。
    まだまだ内容が分かりませんが闇がありそうな感じだと思いました。
    個人的には副社長が気になるので読みたいと思います。

このレーベルから出てるマンガ、当たりが多くて好きです笑
    ヒロインの過去のどこかで、出会ってるんであろう旦那さんの謎もこれから分かっていくだろうし、展開が楽しみです

よくある話かと思ったけど、絵も綺麗で内容も面白い。とにかく、読んでみるべきな漫画です。これからどんな展開が待ち受けているのか楽しみ

by 冬威
    これから?

なぜ葛城は澄花に愛さなくていいと言って、自分は、愛し溺愛するのか?はる君しか興味がなかった澄花もやっと心開いてきてるので、葛城の心も本心も教えて欲しいです。はる君と関係あるのかな?

気になる

2人がこの先どうなるのか、気になります。大体最初あたりでどんな感じか分かるのに、この話は読めない笑 男は一体どうしたいのか。何でいきなり結婚したのか。早く続きが読みたいです。

おすすめです☆

原作、読みました~!
    私は、好きです。おすすめしたいです。
    絵も綺麗ですね~
    なかなか深いお話だったと思いますが、
    どんなふうに描かれるのか、期待したいです。