みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

素直になれない…

中高生って、とかく素直になれずに照れ隠しでおかしな方向に行きがちですよね。。
    わたしはずいぶん大人になってから、こんな風に素直になれない恋愛をしてしまって。
    素直にもっと感情ぶつけてたら、結果は違ってたの?でも、この作品の最後には、素直になっていても結果は同じだっただろう、と書かれてますね。
    別れて約10年。多分、やっぱりまだ心のどこかに彼がいる。
    でも、そうなのかな。結果は変わらないのかもしれない。
    昨年、彼は、わたしたちが別れるきっかけとなった女性と結婚しました。
    それはそれでホッとしたけれど。
    我ながら、おバカです、、、はい(笑)

これも

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

なんか学生の時の恋ってなかなか素直になれなくて、すれ違いが多いよね~💨これもそんな感じ💦好き同士なのにな~💦

某バンドの大ヒット曲のような作品

もっと違う設定で もっと違う関係で
    出会える世界線 選べたら良かった
    もっと違う性格で もっと違う価値観で
    愛を伝えられたらいいな
    そう願っても無駄だから

君の運命の人は僕じゃない
    辛いけど否めない
    でも離れ難いのさ
    たった一つ確かな事があるとするのならば
    君はキレイだ

まさにこの一節を再現したかのような切ない話でした。

by waxx

とにかく切ない!同じ気持ちなのに最後すれ違ってしまうなんて、、男女はいつだって言葉足らずで思ってることのほとんどを伝えられないのかなぁ

好き

高校生の純粋で切ない片思い…
    こういう話とても好きです。
    絵が可愛いし読みやすい。
    学生の頃を思い出しました。

高校時代の自分と重なって泣いてしまった…
    もっとちゃんと自分の気持ちと向き合っていたら、何か変わってたかもしれないなぁ…

まさに新海誠監督の名作「秒速5センチメートル」のような作品でした。
    読後に賛否が分かれるのは分かりますが、私はあれで良かったと思います。
    高校時代、そういう願掛けしてた人、いませんでした?
    私も似たような経験があったので、星5つです。

なんか良かった…

見た目が好みではない絵でしたが(ごめんなさい)ストーリーはまとまっていてすごく良かったです!

この作者さんの別の作品にはまってこちらも試し読みしてみました。
    こちらも楽しそうで、早くポイント貯めて続きを読みたいです。