みんなのレビューと感想「[小説]ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」(ネタバレ非表示)

姉妹愛がいい感じ

両親に溺愛されていた姉がお金持ちの家に嫁ぐ途中事故に遭い、結納金を返せない両親が妹を代わりに送り込むが 実は もともと伯爵が一目惚れしたのは妹の方で・・・と何やら複雑なのですが、結構サクサク読めました。恋愛だけでなく姉妹愛もしっかりある 結構ボウリュウムある内容なので、どっぷりハマりたい方おすすめです

両親と姉妹の四人家族で貧乏貴族。そこで、一人は美しいとチヤホヤされて育ち、主人公は醜いとされ、着る物もみすぼらしい物しか着せてもらえず、自分のお誕生日パーティさえも自分がメインではなく……だけど、彼女を本当に愛してくれる人が現れて。これから、幸せになっていく展開が楽しいお話です。

綺麗な姉に隠れて、ずっと家族から蔑まれてきたマリーがキュロス様と出会って、愛されてどんどん綺麗になっていく様子が伝わり、こちらまで幸せな気持ちになります。マリーのこれまでの努力が報われ、幸せな生活を送れるといいなと思います。

まじで侯爵が可愛い話

小説版の方はより細かくヒロインへの愛情深さが垣間見えるような気がしました。めちゃくちゃ愛しているんだなぁととおもいます。むしろ一生に一度の出会いができてお互い良かったなぁと思います。

漫画が好きだから、小説バージョンも読んでみた!綺麗な姉に隠れて、姉以外の家族からすごいいじめを受け続けているヒロイン。姉の事故死で身代わりとして姉の婚約者と婚約することに、、小説でも読み応え抜群!

姉ばかり可愛がられ、実の両親に虐げられ、仕事を全て押し付けられ、色々コンプレックス持ってるマリーが次期公爵のいけめんに溺愛されるシンデレラストーリーです。王道なところが良いです。

by HGN

すごい好き

コンプレックスを抱えて
    しかも身代わり…
    漫画をよんで続きが気になりすぎて
    読んでしまったけど、トラブルにトラブル
    まぁそこが醍醐味ですね!
    とっても面白かったです!

正統派〜

マリーが可愛くって癒される。先が読める展開なので、ドキドキハラハラしたい人には向かないかもだけど、読んでて主人公がどんどん幸せになってく様子二癒される作品。

両親からは虐げられていたけど、姉とは仲良くしていて、両親の虐待は躾けと思っていた。中々自尊心は戻らないけど、溺愛されて解けていきます。その過程が好きです。

ひきこまれる

マンガもおすすめですが、こちらが原作。シンデレラストーリーで、主人公も相手も努力を重ねて、幸せになって……!と全力で応援したい作品です
    !