みんなのレビューと感想「治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~」(ネタバレ非表示)

最近アニメもやってたけどめちゃくちゃ面白い。異世界で熱いんだよとにかくこの話。熱血。こういうのもアリだな

by kind

アニメを見て面白かったので原作も読んでみたくなって探しました!
    ウサトはホントに凄いな〜順応性が(笑)!
    個人的には隊長推しです♪

読めば読むほど面白くなる。ついでで異世界につれて来られ、一番格の低い治癒魔法しか扱えないとわかった少年が、役に立ちたい、という思いと不屈の精神で、大変な訓練にも耐えて成長して勇者以上に国を救う、というのをコメディ要素満載の話。

おもしろかった。アニメ化もなっとく。才能由来の職業差別とか、人種由来の職業差別とか、身分制度とか、魔法と言う才能に安住して基本の体力作りをしない魔獣とか、現代社会へのスパイスきいた皮肉ともとれる要素もあり、単なるファンタジー武闘作品ではない。

アニメで見たことがあり、面白かったので漫画も見ることにしました。
    とても面白かったです。
    皆さんも是非!

by 1112211

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ生きてます。

少し前にテレビで放送されてからマンガを読みました。
    テンポも良く、読みやすい内容です。
    マンガも気になるけど、テレビの2期も気になる。

その拳は岩をも砕く

最凶の治癒魔法使いローズに育てられた主人公のウサトの拳は岩すら砕く!物理攻撃が出来る治癒魔法使いなんて読んでるだけで新鮮で面白い

ウサトくんがいれば、戦争で命を落とす兵士はすごく減るんだろう。でも、またすぐに戦場に戻らなくちゃいけないってことでもある。葛藤…。

アニメから

アニメ見てたら続き気になって途中から読んでみたらアニメのほうが内容もストーリーも完結でキャラもかわいい少年。漫画はストーリーだけ知りたい人が読んでみたらいいね