みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ最後まで読んでいないので、最終的にどうなるのかわかってないのですが、、
    主人公が整形してブスから美人へ生まれ変わり、自分を捨てた夫と不倫相手に復讐するという漫画的にはよくありそうなものでした。
    夫が、一見人が良さそうなのに、結構嫌なやつでイライラするわ、不倫相手の女は顔だけの中身ゼロでしかもプライドだけは一級品で、主人公が哀れすぎて早く復讐がうまくいって欲しいと思うのですが、何やら今読んでいるところから、何やら邪魔が入りそうなのでドキドキしてます。

細かい点は気にしなければ

最初は絵のバランスの悪さや話の強引さに違和感を覚えながら読むことになるが、気にしなければそれなりに面白い。
    単純によくある、頭と性格の良いブスが性格の悪い可愛い子に虐められ男を盗られる話。
    復讐するために整形…これもよくありがち。お決まりの王道パターンで安心して読めると思う。まぁ漫画だから細かいこと言ったらダメだけど、こういうのって顔変えても声とか身体は同じならバレるよね?ましてや夫婦だったなら気付かないって有り得ないよ。

読んでないなら、やめておくにかぎります

途中まではわりと話のテンポは普通に進みますが、
    執筆途中での配信だと、1話1話が短く
    話のスピードが遅く感じます。
    ここまで読んでしまったから、
    惰性で読んでいますが、
    どうしても読まないと、という内容ではないです。

最終話、一体どんな気持ちになるか
    わからないです。
    読んで良かったと思うか、やめておけば良かったと
    後悔するか…
    後者のような気がしながら読んでます。
    後は最終話だけ読むのもアリですね。

私の採点では☆は2.5です。

もーなんなの元旦那といじめっ子!イライラしたよー
    主人公には幸せになってもらいたい。
    復讐なんかしなくたって奴らは勝手に不幸になるよ遅かれ早かれ。
    こんな人たちにいつまでも執着しなくて良い!
    その時間がもったいない!どうせなら元旦那と比べ物にならないくらいステキな人と出会って幸せになる方が良い。見せつけてやれ!
    でもそうしたらあの意地悪女がまたキィーってなってちょっかい出してくるか?
    とにかく、主人公がラスト不幸になるなんて展開イヤよ?

復讐に至る経緯にイライラ。構成下手では?

無料分だけ読みました。ヒロインが復讐に至るまでの経緯ですね。
    ……が、面白いか面白くないかの判断がつく前に、無料分が終わってしまった感じです。

導入を 『キレイになってさぁ復讐』 ってとこから始めるのはいいんですが、そこから延々、過去の回想……
    いや、その辺はそんな詳しく書かなくても、大体予想つくからいいんだよ! とっとと先進んでくれ、まだるっこしい!
    と、何度叫びたくなったことか。

『いじめられても努力して、幸せを掴んだのも束の間、夫がかつての苛めっ子に取られちゃいました。苛めっ子は見た目可愛いけど、性格最悪です。その見た目に騙されてる夫も最悪です。整形してキレイになってふたりの幸せ奪いに行きます』

要約すると、こうなるんですが。
    主人公が、ブスだから人付き合い諦めてガリ勉に走って苛められて…… っていう経緯とか、元苛めっ子に夫取られてから彼女の元に乗り込んで警察沙汰になる経緯とか。

正直、要領悪すぎてイライラしました。
    人と付き合ったり自身を魅力的に見せる努力は全くせず、うまく行かないとすぐ顔のせいにして凹んで周囲に恨みを向けて……

顔で人を従わせられないからって、成績でなんとかしようとか思うから 『キモい』 『ドヤ顔』 言われるんでしょうが!
    就職して化粧にもファッションにも気を使わなかったら、そりゃ周りは 『もっとオシャレしたらいいのに』 って思うわ!
    せっかく興信所使って夫の浮気調べたのに、浮気相手のもとに直接乗り込んで 『今別れてくれたら許してあげる』 なんて甘過ぎるにも程がある。さっさと弁護士立てて慰謝料請求送りつけろよ。浮気相手に 『だからダメ』 とか言われるはずだよ。

―― このように、過去の経緯を読めば読むほどに、ツッコミ所多すぎて、主人公の魅力がドンドン失くなっていったようにも思います。
    『わたしブスで可哀想』 という卑下慢が強すぎて、可哀想な状況にも関わらず、あまり共感や感情移入できないというか。

ついでにいえば、夫に去られてから整形始めるまでの経緯も、特に見所もなく普通なのにコマ数割きすぎでしょう。

もうこの辺、ザックリ1~2話でおさめて、サッサと復讐始めてほしかったです。
    読めるけどこれから先が面白いという期待が全く持てないので、課金はしないかな。

あおいちゃんだった頃、花梨に人生を狂わされ、復讐を誓い整形まで行った、あおい。

どんなに容姿で花梨から、嫌がらせをされても、心だけは綺麗だったあおいが、すみれとして生き始め、復讐のためにどんどん心がすさんでいくのが、あおいも、すみれの人生もダメになっているようで、読んでいて辛くなってきます。

あおいでは、上手く行かなかった事も、すみれなら上手く行ったり、イケメンなバーデンダーにも恋心を抱かれたりと、花梨のように容姿が良くないと、人生上手くいかないのか!とも、考えさせられました。

復讐の話は好きですが、あおいのままで、素敵な人生は迎えれないのか、と、少し残念です。

最低!

無料分を読みました。葵ちゃんは容姿には恵まれなかったけれど、それ以外は努力家で心優しくて素敵な女性です。それなのに、こんなに辛い目にあわなくちゃならないなんて…。花梨は言わずもがななんですが、桔平が本当に最低!自分で人を見た目で判断するなんて最低だと言っていたくせに、可愛さも大事だと思うんだとか言ってあっさり裏切って!二人ともが絶望感じるような復讐に期待します。そして葵ちゃんがどうか幸せになれるよう切に願います。

内容が薄く感じる

無料分を読み、その後の葵の復讐が気になり4話ほど購入しました。
    桔平に香澄と同じ方法で近づき、いざ復讐計画開始!と思ったら、桔平がバーに香澄を呼び予定外に鉢合わせに。当初の計画を変更して…。
    ここまでが購入4話分。
    最後の香澄の表情やバーのマスターが何か気づいてそうで展開が気にはなりますが、1話が短く割高に感じたこともありここでやめました。
    葵をいじめる香澄には腹が立ちますが、葵の他の主人の心理描写が薄いのが作品全体を薄っぺらにしているような気がします。
    これから読み進めたら違うかもしれませんが。

こんな男いるのかな?

無料だけ読みました。
    こんな男いるのかな…と言う感想でした。
    性格を愛して結婚したような人が
    浮気ならまだしも、顔だけ女に
    妻を捨ててまで走るのかなと感じてしまいました。
    本心見破る人って居ますよね。
    そういう方はたぶん女性の見ている部分が違うんじゃないのかなと。
    その辺りは少しリアリティーがないような気がします。

仕返しを完成してほしいので見たいのですが
    まだ完話していないみたいなので
    そうしたら一気読みしようかなと思ってます。

小さい頃から、花梨にいじめられていた葵が、大人になっても夫を花梨に寝取られ、そこから整形をした葵がすみれとなって、花梨、もと夫に復讐していくお話です。

話の展開も早いし、絵も見やすいしこれから復讐がどう展開していくのか、どろどろした復讐劇が好きな方は、とてもハマる漫画だと思います。

が、そもそもそんなとびきり美人の花梨が、大人になってまでも葵に固執しているのが意味がわかりません。これからエピソードで固執する理由が出てくるのかどうなのか。
    夫を寝取られまでした葵が、整形までして復讐をしたくなる気持ちはわからんでもないけど、花梨はそれだけ美人で、男の人を虜にする技をもつなら、葵の旦那に手を出す前にもっといい男をつかまえとるやろ!とツッコんでしまう自分がいて、私はあまり入り込めませんでした。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,002件