レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想

レプリカ 元妻の復讐

続きが気になる

酷い外見差別で子供の頃から散々辛酸を舐めてきた主人公が
    中身の良さを見てくれる男性と初めて出会って結婚してやっと幸せを掴んだら、
    一番の虐め加害者だった同級生美人にあっさり夫を略奪された上に
    傷害罪にはめられて公務員の職も失い、そこから這い上がって二人に復讐する話。

全部読んでみて思ったのは、この馬鹿夫婦二人は別に復讐しなくても
    いつかはそれぞれ別の人間と不倫してどの道夫婦関係は破綻して
    最後は同じような結果になっただろうなぁって事。

前の不倫乗り換え婚で会社で大ダメージ食らって反省した筈が、
    主人公らの策略によって現妻の本性を垣間見て不満が出来たら
    別の美人(顔を変えた元妻)の誘惑にスグ靡く懲りない馬鹿夫。

学生時代に散々馬鹿にして虐め倒した卑屈で不細工な同級生が
    イケメンエリートと結婚してると知って頭にきて、
    ファイト燃やして寝取ってあっさり略奪に成功したけど、
    女あしらいに不慣れな夫に段々魅力を感じなくなって
    イケメンバーテンダーに色目使ってるクズ美人。

こんなんじゃ主人公らがいなくてもどの道ダメになったでしょw
    主人公は学生時代の酷い苛めの分だけ花梨に復讐したら
    頭切り替えてもう過去は振り返らず新しい人生に進んで欲しい。
    復讐は引き際を弁えるのが肝心。

怨み真髄

復讐が嫌いな方にはおすすめしません。
    でも葵ちゃん側だった自分は葵ちゃんとしての人生に絶望した気持ちもその後の復讐も理解できる。でもすみれちゃんになっても心根に優しい気持ちがあって葛藤する心情も描かれて切なくてたまらない。
    人間、ひとりの力で生きようと思った時に過去の努力は裏切らない、葵ちゃんが結婚後も役所で真面目に働いていたから退職金ですみれちゃんになれたのだろうし。

すみれちゃんと葵ちゃんの心が晴れる日を願っています。

只今10話で無料分途中ですが…!

まだ幼い頃から容姿が醜いと言われいじめられていたヒロインが優しい旦那とやっと静かに幸せに暮らしていたのにその旦那に浮気をされ、しかもその相手は幼い頃からいじめていた美人の同級生だった…
    何もかも失ったヒロインは整形し醜い容姿を変え美しくなって元旦那と同級生の夫婦に復讐をする…
    と言うストーリーです

最近よくあるストーリーですね
    気になるのが絵です…頭が大きくてバランスが悪いと思う…

爽快の復讐劇

67話まで一気に読みました。
    不倫夫が不幸になって気持ちいいです。
    女の方ももっともっと苦しんでほしいです。
    復讐はいけないことですが、この夫婦はほんとクズなので落ちるところまで落ちてほしい。
    どんでん返しとかありませんように…。
    葵ちゃんにはすべて終えたあとちゃんと幸せになってほしい。

ポイント使いまくり・・・

面白くて、悲しきかなポイント激減状態です。(;O;)
    しかし先がまだまだ長い〰〰!

浮気相手から、可愛く泣かれて、
    「あいつには俺が必要なんだ、震えながらそう言うんだ」って言われたって。

もう、その言葉は「自分と別れてくれ」の代名詞の様なお決まりのセリフですな〜。

困ったもんです。

主人公は、旦那様を昔からの因縁の相手に奪われてしまいます。

そこで復讐を遂げる為に整形をして、
    ターゲットの夫婦と、敢えて親しくなり二人の関係を乱して行こうと考えます。

特に因縁の関係の女性(妻)と仲良く親友になろうと企てます。
    仲良くなった上で裏切り、奈落の底へ突き落としてやろうと。

でも主人公は、実際にはもの凄く心優しい人なので、そこまで酷いことが出来るかなと感じます。
    この先の、ストーリーがどう展開して行くか楽しみです!

主人公をいじめた女にも腹立つけど、元夫もムカつくな。笑
    せっかく綺麗になったんだから復讐なんかよりいい人見つけて幸せになって欲しい!笑

おもしろい

ブスで賢い主人公は幼い頃からイジメにあっていて、幼い頃からの腐れ縁?の美人のイジメ側の女。外見にとらわれず中身を見てくれる男性と幸せな結婚をしたはずなのに、美人に奪われてしまう。この人だけは違うと信じていただけにダメージが。。見返してやれーと応援したくなる部分もあり、バカな元旦那と美人なバカ女に粘着してないで他の幸せを探せばよいのにーとも思ったり。。

続きが気になります

見た目と中身のどちらが重要か。
    集団で生活をしていると、周りと比較し優越をつけたくなるのが人間だと思います。
    自身に圧倒的な指針があるか、絶対的に味方でいてくれる周りの人がいらっしゃるか…。
    欲深く求めすぎてしまう女性に振り回される主人公。彼女が受けた痛みや苦しみは相当なものですが、同じ土俵に立つことなく。自身の幸せを見つけてもらえたらな。と個人的に感じました。「復讐」=「負の気持ち」は自分自身も傷つけてしまう・自身の人間のレベルを相手まで落としてしまう。と言う事がこの作品を通じて感じた事です。
    早く主人公が、過去から解放されて幸せな生活を送れます様に。

胸が締め付けられる

周りの人が清々しいほどの悪人!…でも人間の真理を突いている。
    その分妙にリアルで、主人公への言葉が自分に向けられているように心に突き刺さる。読んでいて辛いけど、すっきり復讐を望んでついつい読み進めてしまった!

良質な量産型

パッとしない外見の女性が、自分を捨てて美しい女に走った夫と、卑劣な手段で夫を奪った女に復讐するために、整形して身分を偽り、彼らの前に現れる、という話。

筋立てだけを見れば、はっきり言って、この数年に限ってもどんだけ量産されてきたんだよ、という類のものであり、オリジナリティーもクソもない。
    だが、なかなかどうして、面白かった。

理由は明確で、ひとつは、テンポが非常にいいこと。
    だらけず、性急に過ぎず、絶妙だった。

もうひとつは、登場人物たちの心の揺れみたいなものについて、不自然な部分がほとんどなかったこと。
    つまり、感情表現にリアリティーがあった(設定部分にはちょっと都合がいい部分はあるにせよ)。
    特に、主人公を捨てた男の、「真面目で誠実な駄目人間」という造形のリアリティーは素晴らしい。
    こういう人間は確かにいるのだか、ここまで正確にはなかなか描けない。
    作者は過去にこういうタイプの男に酷い目に遭わされたのだろう、としか思えないほどである。

シンプルだが、上記の点は徹底されていて、私はぐいぐい読まされてしまった。

オリジナリティーは重要だが、オリジナリティーだけが能じゃない。
    まあ、考えてみれば、そりゃそうだわな。
    みんながみんなオリジナリティーを持ち得るならば、そもそもオリジナリティーに価値なんかなくなる。
    オリジナリティーをハナから放棄しながら、作品としてはあくまで誠実に、丹念に紡がれた漫画であり、その謙虚さみたいなものは、私は嫌いではなかった。

by roka
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,559件