みんなのレビューと感想「ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた」(ネタバレ非表示)

期待以上でした

レビューの数が少ない、というか、0だったので試しに出だしだけ読んでみるつもりでしたが、一気読みしました。
    主人公が最強ではなく、等身大で描かれています。これからの成長に期待です。
    ギャグもテンポ良く入ってますし、ヒロインも可愛いです。
    総合的に良作と思います。

就職先は異世界!?

ハローワークへ行ったら、異世界へ行くことになった主人公!
    しかも、その世界は20年後に滅亡するって!!
    異世界では好きに生きて良いと言われ・・・
    優しい心の持ち主の主人公の成長と、なぜ滅亡するのかが気になるところ!

チートじゃ無いけど

転生チートは無いけれど、地道に努力して生き抜く主人公。大切な人を得ると、守らなきゃいけないんですよね。大切な人を守るって強くないと生き抜けない世界ではしんどい。でも一人より二人なら頑張れるのか。頑張れ。

by 6543

とりあえず無料分を読んで見ました。

正直、絵はあまり好きではありません。
    なので、評価は星4つ。

野うさぎハンターのは笑わせてもらいましたし、ストーリー自体は面白いと思います。

意外と、というと失礼かもだけど、思ったより面白い!
    こういう系は最近世に溢れていて、その中から面白いものを見つけるのは一苦労なので、とりあえず当たり引いた気分です。

面白そう

無料で数話読みましたがハローワークへ行って異世界での仕事を紹介されてしまう。ちょっと憧れるシチュエーション。異世界でどんな生活をするのか気になる。

異世界

異世界に連れて行かれた!
    20年生き延びるか、問題をクリヤするか?
    冒険が、始まる!
    最初の敵が、野うさぎになるとは、思わなかった!

二十年後に滅びる世界に転生させる神の思惑もきになるけど、主人公がチートなチカラを持たずにスタートして成長していくのは読んでても楽しいです。

サクサク読み進めれます

良くある異世界ものですが、リミットが決められているって言う変わった感じ
    ハロワのくだりは読んでるうちに忘れてしまった

ニートがハロワークから

ニートがハロワークに行って仕事頑張らねばと思ったら、まさか魔法の使える異世界で冒険者として就職するとは!