みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

ものすごいご都合主義、

アニメを見る前に、と思って読んでみました
    まだ無料分ですが

「日記」とか「日誌」?「報告書」の類を読まされている気分
    さらに言うと、ご都合主義ここに極まれり!という感じ
    内容もチートすぎだしハーレムだし

このハーレムにしても男女双方になんの抵抗もない、作者の「夢小説」だろ

犬たちが繁殖する季節になって「俺も嫁さん欲しい」と思った途端に1人目の吸血鬼がいきなり理由もなく現れて自ら囲われて意味不明
    そもそも何の魅力もない主人公がハーレムな時点で呆れるわ

そしてチートな「万能農具」
    「自転車」は農具じゃないからダメだと言いつつ「虫眼鏡」は可能とか
    「虫眼鏡」農具ですかー?

犬?たちはまだ普通だけど蜘蛛が洋服作る?笑
    まぁ某浄化する漫画でもやってたけどやっぱり違和感しかない

魔物がうじゃうじゃいる森設定?な割に全く襲ってこない

あまりの都合の良さに読んでて飽きる

ざっくり?ふんわり?

ドラゴンすらあっさり倒すからストーリーに起伏が無い。主人公のナレーションベースで進むから内容が薄い。顔も描き分け出来てないからみんな一緒に見える。
    作者がハーレム漫画描きたい!って勢いの見切り発車感が強いな(笑)
    1話1話練ればここまでのハーレムにならずに済んだのでは?

最初は楽しく読めたんだけど~この作品もただのハーレムやん┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌やれやれww
    沢山の魔族系の子達との間の子供が増え続ける話&畑も増え続ける??

ストーリがなかなか進まない

神さまが万能農具を渡してから、家を作って狼と仲間になったり吸血鬼やクモとまで仲間になっていて全然話が進まなくて途中で飽きてきた。

おなかいっぱい

これ系の設定はもうお腹いっぱいです。もうちょい作る人達は新しいものをつくっていってほしい。絵は綺麗だけど、あーそうかーとしか思わない作品でした

段々と

最初はそれなりだったのですが、段々とつまらなくなる。
    絵の感じは変わらないのでネタ切れと言った感じでしようか?

テレビアニメを観てから原作を読むと微妙でしたね。
    絵が子供向けみたいな微妙な画風で好きになれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件