みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

のんびり?!

異世界!チートなのは神様から貰った万能農具だけど、それで魔王の森で生き抜く主人公すご!でも色々な種族が集まって村になっていくのも、えっ!と驚くワンコや蜘蛛の正体も、ほんわかとゆっくりと過ぎていく時間も、微笑ましくてこういうの好きです。

間違いなくほのぼの生活なんだけど、主人公のとこにどんどん人(?)が増えてくし、犬(と思ったら狼)とか蜘蛛(伝説級の魔物)とか懐いてるし、農業メインの村なのに、めっちゃ戦力固まってる感じ?しかもその中で主人公(武器の万能農具)が強すぎるっていう。

のんびり和やか

転生チートは控えめで、ほんわか、のんびり、なごやか。原作がとても癒される仕立てだったのでコミックも読んでみました。主人公とザブトンたち以外のキャラ画がしっくりこないので実本購入はないかな~と思ってたので ここで読めて嬉しいです

うーん。

面白い…けども…人をどんどん増やしすぎ?
    覚える前に次々に人が増えて、画力もそんなになので(すみません)誰が誰だか分からなくなってしまいます。
    大筋のストーリーや主人公の人柄などはとても良いのですが、何もかも詰め込みすぎな感じでついていけないです。

ほのぼの異世界もの

異世界転生ものってバトル要素とか冒険とかが話しの大半を占めているけど、この作品は何もない森から村になるまでのんびりほのぼの暮らしていくので読んでいて落ち着きます。
    意外と飯テロもあったりで楽しめるところも良いですね!

ざっくり?ふんわり?

ドラゴンすらあっさり倒すからストーリーに起伏が無い。主人公のナレーションベースで進むから内容が薄い。顔も描き分け出来てないからみんな一緒に見える。
    作者がハーレム漫画描きたい!って勢いの見切り発車感が強いな(笑)
    1話1話練ればここまでのハーレムにならずに済んだのでは?

淡々とした感じが好き

題名の通り、異世界でのんびりかどうかはさておき農業する物語。最初はすごく面白くて毎日楽しみに読んでいたけど、ハクレンが出てきた辺りからちょっと面白くなくなったような気がする。私がハクレンが好きじゃないだけかも。

全然のんびりじゃない

とにかく説明が多い。無駄に多い。
    開拓の様子を詳しく説明するのは良いけど月日の描き方が雑。
    全然のんびりじゃないし村人も増えに増えて誰がどれだか混乱。
    ザブトンやクロたちが可愛いから読んでるけど、初期辺りの感じで続けてほしかった。

のんびりねー

タイトルはのんびり農業なんだけど、全然のんびりじゃなかったw
    どんどん住人が増えてどこまで増えるんだろう?と思って見てます。
    傍目からみたら最強の戦闘集団が形成されていたりするし、意外と面白いです。

まだ読み始めですが

異世界転生をする主人公と神様のやり取りが面白い。神様の思惑はまだ分からないけど、神様が思っていた人間とは違っていて、どちらかというと無欲な主人公。与えたスキルがちょっと変わってて面白い。