みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生物なのか?判らなくなる展開その2?

相変わらずチートなスキルのお話です^^@
    無料分までですが、最初はスキル(道具?)の使い放題で、ドンドン展開が進みますが、
    無料の後半から何だかくどい感じが出てきた気がしてきて、絵のタッチは好みだし、女の子は可愛いので、
    ま、☆3で置いときます。

ほのぼの

なんだか本当にほのぼのしたおはなし。村づくりがとても順調で楽しくなっています。魔王や龍も仲良くやっていくなんてすごい。後、お酒好きばかりの印象も。

以前ゲームであった街を造る村バージョン。
    村長農作業で最強になる。村長の語りでストーリーが進行していくが、なかなか面白いと思います。

最初の頃は農業スキルを持つ人の良い青年設定が楽しく読んでいたのですが、その先の進化で戦闘や悪意のある敵?等が話の中心になってから少しつまらなくなってしまったかな?という感想です。

なんてゆーか

台詞が語り口調だし淡々としてて漫画じゃなくて小説みたい
    もしくは皆さんの感想通りRPGのゲームの画面見てるみたいです
    内容はハーレムだけどやらしくないし色んな種族が集まって来て転スラの世界のスローライフバージョンぽいです

ついつい

ついつい見てしまうだよね~(笑)
    次の配信が楽しみやな~(笑)
    早めに出るといいな~~
    でも課金が止まらないな

いやいや

変な方向にチート持ち。読みにくくは無いけど盛り上がるわけでも無く淡々と進む。漫画ではなく小説を読んでる感じに近い。今のところ人間が1人しか出てこないから完全に独り言言ってるちょっと危ない農民。

面白いんだけど。

決して威張ってる訳じゃないのだが主人公の王様にも過ぎるぜ!女に手を出しすぎだし、女たちもよ子供こさえたら勝ちみたいにガツガツし過ぎなんじゃって中盤あたりから呆れちゃう…。

欲のない主人公だから許される?ご都合主義展開にはちょつと好き嫌いあるかも。
    でも話の店舗は悪くないし、これからが楽しみな作品かな。

by RYUKIA

最強ハーレム農家。色んなチートを駆使してるのに主人公の気持ちは村長で農家。嫁…関係を持つ人数だけがどんどん増えていく。

by 裕姫