みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)

身嗜み+

私は基本、メイクは周囲の方々の為にする大人としての身嗜みだと考えているタイプです。
    要するにマナーで、男性のネクタイやシェービングと同様の感覚。

この作品はそれとは真逆の、自分を好きになる為とかモチベーションを上げる為にするという主観的な内容でした。
    もちろんそういう場合も多々あります。
    メイクやネイル、ヘアセットにドレスアップ、楽しいんですよ。
    ただそういう努力とか研鑽とか頑張ってる自分って素敵でしょ?生き生きしてるでしょ、ウフフ!的な事を漫画で読みたかったかというと、それはなかったです。
    もっと実用的な内容を勝手に期待してたので、ガッカリでした。

いや、単なる私の選択ミスです。
    自分のミスではあるんですが、ただそれを踏まえても、ヲタ用語がわからない人も読むっていう事に配慮して欲しかったかな。
    ※とかで説明して下さいよ笑。

by spica*p

メイクは女の子にとっては魔法。なりたい自分に近づけて行ってくれる。どんどん変わって行く自分が楽しくていろんなコスメ揃えて研究に研究を重ねて。。
    もう自分を見ているようで楽しいですね。自己満って言ったらそうだけど、メイクすることで自信が持てたりハッピーな気持ちになれるんだからやめられないよ。

メイクは魔法

ネットの広告でマリー・アントワネットの回を見て購入しました。

マリー・アントワネットちゃんは一話のみで、あとの回はたまにでますが他の子の話になります。
    ちょっと残念。

話もおもしろく、絵もきれいなので見ていて楽しかったです。

絵は好きですが・・

絵が綺麗で無料分を読んでみましたが、主人公の気持ちに共感出来ません。
    素顔を見てふられた事も、化粧でこんなに化けているからとポジティブに捉えているけど、付き合っていた相手への思い入れも無くてあっけらかんとしているのが嫌。

まだ少ししか読んでいませんが、メイクって心がワクワクするし、少し自信がつけられるので私も好きです(平日はテキトーにしかやれませんが)彼に詐欺みたいなこと言われて振られたら腹がたつけれど、主人公さんはステキです

めちゃおもしろい!強い女性ってかんじ!自分の好きなことを好きなだけ楽しんでるかんじがすごいいい!彼氏にフラれたことよりも自分の好きなことがそれだけ評価されてることを喜べるってなんか素敵だなーって思いました!

メイクは本当に魔法ですよね♪
    友達と集まってワイワイとメイクの話や練習をしていた頃を思いだします。なんの為にするのか、誰の為にするのか、人それぞれだけど沢山の人に魔法がかかる!

コスメが大好きでこちらも興味を持って読んでみましたが、コスメよりも「自分らしいおしゃれ」「その人にとってのキレイ」がメイン。
    コスメで変われる…みたいなのは最初の方だけです。

スゴすぎ✴️

メイク落とした素顔見て彼が逃げ帰る。失礼な最低ゲ○の極みです。私なら平手打ちかな。が、私って凄いと喜ぶポジティブな笑子さんをマジ尊敬する。

メイク。有難きもの。

美容は人生だ。そう主張して周囲を驚かせた私。そんな私と心を同じくする同士が描かれた作品。メイクって女性の。心の生き死にに関わる大切なもの。