だから私はメイクするのレビューと感想

だから私はメイクする
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

Twitterであらすじを見て興味を持ちました。配信されて即買いです。

短編集ですが、全話通して1人の女性が出てきます。もちろん1話のみでも読めますよ。
    全編通して綺麗になりたい女性達のお話です。
    その中でも私は1話目が好き。
    初めてお化粧したときのワクワク感がとても懐かしく思い出されました。
    自分の顔を"真っ白なキャンパス"という彼女は、とてもキラキラしてて最高にいい女です。本当にこのお話好き。
    女性が綺麗になるのは恋とか愛とか言うけど、全部自分の為なんですよね。
    忘れがちだけど、その通りですね。

全話通して主人公は全員上を向いてて生きていて、そこがまた素敵です。
    読んでて楽しかったので、☆はもちろん満点です!

文句無しの評価5!!!

なんて…なんてまあ素敵なお話!!!
    もう、文句のつけようがない!
    みんな、みーんながメイクによって、心も見た目も美しく自信溢れる様に変わっていく姿が、こちらも自信を貰えるし、読んでてウキウキしちゃう!!
    私もお化粧が苦手で、BAさんに相談するの恥ずかしいって思ってたけど、熊谷さんみたいな素敵な人が居るんだったら、お願いしたい!!こんな真摯に対応してくれる素敵なBAさんが、私の住んでるところにも居るといいなー♥️
    余韻でもウキウキしちゃう!!

女性であればすこぶる共感

初めは絵が好みだなあ、と思って読み始めました!
    30歳になると20代の頃に比べ、身につけるものに制限ができてくるなあと日々感じており、自分が良いと思うものに対して周りとギャップを感じるようになりました。

こちらのお話はそんな私の葛藤する気持ちを吹っ飛ばしてくれるくらい、主人公のお化粧に対する熱い気持ちと自分らしく生きることの大切さをまじまじと感じさせてくれます。
    読んだ後に、心がホッとするような作品です!

めちゃくちゃわかる!!

メイク濃いよとかもっと薄いほうがいいな〜とか言われたりすることが多くて、メイクが嫌いになりそうなこともあったけど自分の好きなようにメイクしていいんだーっ!ってまたメイクが楽しくなりました!!
    出会えてよかったなって思えるマンガです。
    メイクが好きな人ならきっとわかるわかる!!って思えるからぜひ読んでほしいです!!

美容部員をして10年以上になります。この漫画を読んで、そうだよなーメイクってやっぱり楽しいよなって再認識。
    出てくる美容部員さんも素敵で、わたしはこんな風になれているだろうか……こんな素敵なことは言えないな……とか考えながら私自身のモチベーションも上がりました!
    ポイント復活したら続きも読みたいです。

うーん

評価が高かったので、取り敢えず無料の3話だけ読んでみたのですが、私は特に惹かれませんでした。
    主人公が合わないというか、前向きというより鈍いというか、ちょっと変わっているというか・・・。
    また、主人公のすっぴんは地味であることを表現してのあの絵だと思うのですが、顔の描き方が苦手でした。
    ファンデーションを選んでくれたBAさんの最後の一言は良いと思いました。

登場人物が皆カッコイイ

無料だったので読んでみただけだったんですが、一話目で心に刺さりすぐに全話買いました。共感出来すぎて、いつかの私が誰かに言って欲しかったような言葉ばかりで全話号泣しながら読みました(笑)
    外見至上主義の今の世の中で、他人に変だと思われないように、周りから浮かないように、ばっかり考えていつの間にか自分の為に綺麗にすることを忘れてしまっていたなと気づきました。
    明日は好きな色のアイシャドウとリップをつけて出かけようって思わせてくれる勇気と元気をくれる素敵な作品です。出会えてよかった。

私も高校時代に目覚めました。

無料の3話まで読みました。
    共感しまくりです。
    私も高校時代、ファンデを塗って赤ら顔だったコンプレックスを克服し、アイプチやアイメイクで別人級に変身したときは感動しました。
    大学時代はメイクや服にどれだけお金をつぎ込んだか・・・
    就職してからは、時短が最優先になって、脱毛やアートメイクやエステにお金をかけ・・・
    それが、30歳で結婚してから、育児に追われ一切何もしなくなり・・・
    40歳になった今。久しぶりに自分の顔を鏡で見て落胆していました。
    このマンガを読んで、昔の気持ちが戻ってきたようで、久しぶりに自分の顔と向き合おうと思えました。
    誰かのためじゃなく、自分のために、自分が幸せになれるメイクやスキンケアがしたい!と思います。
    このマンガ、共感する女性が多いんじゃないかな

元気でます

ステイホームのためメイクはおろか、洗顔しない日もあるくらい。んで、ひどいスッピン顔を見て落ち込む…
    でもこの漫画を見て、またメイクしよう!と思えました。
    家にいてスーパー行くだけならつけまも遠慮なくしちゃおう!
    20代の時は異性のためとか周囲の人のためにメイクしてたけど、ある年齢を過ぎてメイクは自分のためにするんだと思えました。