出産したら不幸になったのレビューと感想

出産したら不幸になった

絵が‥

まだ無料分だけですが、心が痛みます。実際に帰る実家もなく、家を出ることすら出来ない女性ってたくさんいるのでしょうね。会社に力になってくれる人がいるので、幸せになれると良いのですが‥。
    とりあえず、絵があまり好みではないかな。

by 松美
    まだおためししか読んでないけど。

なんだか…不幸のシーンから始まり、ドメスティックバイオレンスやモラハラ、あらためて嫌なものだなと感じました。
    ポイントに余裕あったら読みたい。

こわい

子供を産むのが怖くなりました
    10〜20代の女の子は
    あまり読まないほうがいい
    こんなこと本当にあるのかな

地味

絵が地味だけど話が現実的で読んだら引き込まれた感じがしました。短編集もいいですね。読み切りは好きです。

ん、、、

まだ1話しか見れてはいませんが、もうすでにハラハラの内容となっています。。この後どうなってしまうかが楽しみ!

まだお試ししか読んでないけど

はじまりがとても辛くて悲しくなりました。ドメスティックバイオレンスやモラハラ...会社の人たちが協力してくれて良かったけど、結果はどうなのかな。気になります。

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。

ルールのない社会では困ることもたくさんになり大変だと思うけど、世の中にはいろんな事情を抱えた人もたくさんいるし…かと言って、ケースバイケースで対応するのは、時間も人手もいるだろうし。難しい問題ですね。せめて不幸な子が少しでも減っていくような対応だけはしてほしいと思います。

最初の話だけ。所謂「離婚後300日問題」の話で、戸籍と父親の問題が取り上げられています。
    そうでなくても、日本の法律で「女性は離婚後100日は再婚禁止」と決められています。女性だけ、再婚禁止。確かに扶養義務に関わるものではあります。でも、この戸籍と差別の問題はとんでもなく時代錯誤ですね

これつらすぎませんか。爆笑
    かなしくなってきましたが、リアリティ満載でした(^^)
    自分はこうならんようにせんと。