みんなのレビューと感想「史上最強の大魔王、 村人Aに転生する」(ネタバレ非表示)

アニメから来ました

アニメよりは読みやすかったです。
    アニメとの比較になって仕舞いますが、初めの頃の主人公のギャグストーカーの件が違和感があったのですが、漫画ではそう言う描写ではなかったのでこちらの方が自然だなと感じました。
    理由は兎も角…漫画は今の所完結している作品なので、ゆっくりと課金しようかなと思案中です。

by 哀月

転生して強くなるとか、転生して何か力を手に入れる系の話は割と見かけたのですが、平凡になりたくて転生は初めてのストーリーでした!!
    友達が欲しくて最強の力を手放したのに、結局ボッチだし力はあるしと、普通にはなりきれなかったとこもまた面白いなと思いました。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

力ある者が未来へ転生する系。
    目立ちたくなく、自重するが、普通でなくて目立ってしまうという、スタンダードパターン。
    そういうストーリーを期待する分には、普通に楽しめる作品。

主人公の立ち居振る舞い、言葉が丁寧で、お話がどこかで聞いたような感じでも、個人的にはおすすめです。

今より強くなりたいから、より孤独から脱却したいから自ら 次の世界にいきたいという動機も 素敵ではないかと思います。
    頑張って!

いいな

よくある魔王転生ものかと思ってみていたら、余り目立ちたくないのに目立つ展開に。まあ前世のチートがそのままだから規格外なのは当たり前だし、女の子にもモテモテそうだしいいことづくめな展開になって期待して見ています、

目立ちたくなくてもチートなんで

あまりにも強すぎて崇められてばかりだとひっそりと普通に暮らしたくなるのも分かるけど、転生しても知識や強さはそのままならやっぱり目立つよね。結果的にまた英雄扱いされそう。

安定した展開が進んでいく

魔王だった主人公が、オトモダチを欲して転生するって、微笑ましい展開がスタートします。程良い勘違い坊やのギャグ(?)と上から目線が面白いです。

by BINBOKO

面白そう

無料で数話読みましたが魔王は恐れられて孤独だった為、転生して友達を作ろうとするのだが転生しても上手くいかない。これからどんな風に友達を増やすか楽しみ。

おもろー

折角魔王様だったのに、孤独が耐えられなく転生してみるとか!面白いですねー。でも、転生しても友達の作り方が分からなくてぼっちとか!可哀想すぎますが、中々面白かったです

途中からインフレが激しい

ある程度読み進めると突如、強さのインフレが激しくなります。もはや人では何も太刀打ちできない領域で、この後どこまで強くなっていくのと言わんばかり。