みんなのレビューと感想「史上最強の大魔王、 村人Aに転生する」(ネタバレ非表示)

アニメとの相乗で…

春からアニメが始まりました。
    正直声優さんの声が、合わない。あまりに敬語が鼻につく、自然さが足りない。
    見るのが苦痛になりやめてしまいました。同時にコミックも、最初の設定、村人Aが早々に崩れてしまい、一村人ではなくなり。
    なんだか答えのわかっている学園ものをダラダラ見せられてるようで、やめてしまいました。
    設定が面白そうだってので残念です。

異世界や転生モノにハマって色々読みましたが、こちらは普通かな。
    コスチュームにお色気要素はありますが、いやらしくなく、ヒロイン達が可愛らしくてとても良いと思います。
    ただストーリーが、最後まで読みましたが、イマイチよく分からず、原作も読まないとダメなのかも知れません。
    それとも続きがあるのでしょうか。
    日を改めて読み返したいとは思っています。

んー...

どれが最初だか分からないし、もしかしたらこれがオリジナルなのかもしれないけど、このパターンは何回も目にした。何で転生すると、その転生した世界の魔法は超劣化してるの?何で皆、学園に入るの?そうしないと話もが作れないかい?違う漫画と内容が同じでこんがらがるなー...まぁ、画は綺麗めで読み易いけども。

無料連載で読みました

無料連載で読みました
    最初は普通の転生では無くて
    面白そうでしたが
    主人公が強すぎるのでそれを
    隠すことが大事すぎて
    話のテンポが緩いです
    目立ちたくないので
    友達をたてようとしたりして
    じれったいです
    一緒に居る女の子も無駄に胸がでかく
    興ざめです
    途中からどうでも良くなりました

アニメから漫画へ

アニメで初めて作品を知ったので漫画の方も読んだのですが、ストーリー的に戦闘の迫力やヒロインの可愛いさがより感じられるアニメの方が良かったですね。
    日常の緩い部分は漫画だとどうしても流し読みしてしまって入ってこないのがちょっと残念でした、

暇だったので読んでみた。他でも読んだことあるような設定ではあったが、まぁまぁ面白かったと思う。主人公がなかなかの無表情…クールと言うべきなのかはわからないが、不器用な性格だなぁと思った。だからこそ面白いのかも…。

無自覚系チートの主人公の話。
    元魔王だからか、本人はつもりがないようだが所々言動が偉そうに感じる。
    絵のおかげで、嫌味さは薄れているケドね。
    主人公は好きじゃないけど、脇を固める女の子達が可愛いから読む。

転生物の本流か?不明

まだ12話までなので、よくある転生物と一線を画すものなのか不明。
    定番の女子キャラは可愛いボインちゃんばかりだし、絵はまぁ。お好みの部類かと。
    今後に期待する声を上げておきます。

元大魔王なのに…
    凄く礼儀正しく敬語調のアード…
    可愛い彼女2人も出来て💕
    アニメからこの作品を知って割りと面白いと思ってきにいって~コミックを見つけたから~続きが楽しみデス🎵

普通の人になりたくて転生したけど、もはや村人Aになることは不可能ですね(笑)
    両親が平凡ではないし、本人も残念ながら平凡ではない。
    どうなっていくのか楽しみです。