みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公に好感がもてます

タイトルの通り、RPGの登場人物が攻略本を手に入れたら、という感じのお話です。

何かしらチートな設定を持つ作品は多いと思いますが、攻略本を手に入れたのも、それを読めるのももともとの主人公がきちんとした能力のある人物で、攻略本も知識というだけであとは主人公の努力や戦略次第というのが面白いです。

また、攻略本の使い方にしても、色々な見せ方があると思いますが、素直に攻略のための助けとして使い、妙な方向にぶれない主人公には好感がもてます。

RPGの世界観が好きで、スカッとさわやか系の話が好きな人にはオススメです。

君だって人のこと言えないよ?

勇者+αがこれでもかとばかりに性格と頭がよろしくないのは百歩譲るとして、対する主人公が嫌味っぽいわりに反則級攻略本あってこその「たまたま宝クジで一等当たった人」なのがいただけません。
    他にも「女の子にどう反応したらいいかわかりません」とか「悪人から奪ったんだから僕悪くない」とか……もう少しカッコつけてくれよ?

「攻略本」という俗な言葉に、大丈夫かと思ったけど大丈夫だった。許せる範囲のチートだった。
    ちゃんと自分の力で頑張る主人公で安心しました。
    そして勇者のクズさ加減がいっそ清々しい。勇者クズすぎて主人公に好感しか抱けない。
    全体的に、普通に楽しい。
    読んで損はないかと。

by 祐羽

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

RPG世界観で進むストーリー。
    ムカつく勇者設定の中でも、この作品の勇者の雑魚っぷりには笑える。
    ほぼ、某世紀末ストーリーのやられ雑魚みたい。
    主人公は攻略本片手に、コツコツプレイする几帳面プレイヤーみたいな感じ。
    まあ、普通に読めるという内容。

面白い♬

【攻略本で無双!】まさに、その通りな上にストーリーが凄く面白いです。何よりも主人公の魔法使いさんがメチャ優秀、分かりやすくポンコツな勇者パーティから抜けさせられて、ざまぁみて下さいって感じです♡気持ちよく無双の旅はまだまだ続くー!

内容は面白い

内容は見ててもご都合主義感が弱く、読み進められる
    ただ、主人公の作画がまじで残念
    正面顔なのに頭頂部が見え、頭が潰れているのが多々見かけられる
    女性キャラはなっていないのに主人公だけなっている
    主人公なので愛着を持って書いて欲しい

by skyjade

いいですね!

勇者パーティーから追い出されてそれから成功していくという流れは、どの話でもあることなんだが、攻略本を駆使する!私もゲームでよくお世話になり、その感覚でこの作品を感じていました。面白いです!

攻略本を手に入れる、ってチートなんだけど、それだけじゃダメ。攻略本を元に自分が行動しないとレベルアップできない。攻略本があることで、知らないよりはラクだけど、自身の行動が必要なチート。面白そう、今後が楽しみだなぁ

他のサイトで読んでたけど、めっちゃ面白い(>ω<)よくある、勇者たちからのパーティー離脱。ただ、ここから、攻略本を手に入れて…強くなっていく過程も面白いけど、ストーリーも面白い\(^o^)/

おもしろい!

漫画の構成といい、ストーリーも面白く、マヌケな勇者がホントに滑稽に見えてくるさまは最高に、してやったり感か強いです!マグナスのキャラといい、あとの展開が、気になります!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全165件