みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちだけど

ありがちだけどチート感がわかりやすく気持ちいい。
    攻略本に進む前に、主人公がほんとはどれだけすごくて、この前扱いがどれほど不遇であるかを描いて盛り上げてほしかったなぁ

最近の勇者は・・・

最近の勇者はクズばかり。はやりなのか!?
    攻略本がチートアイテムっていうのは面白い設定。それを活かせる実力もあればある意味無敵。これからの展開にも期待。

あるあるなのになかなか面白い。

あるあるなのになかなか面白く、つい全話(現時点での最新36話まで)購入。
    これからも攻略本をもとに魔法に磨きをかけて強くなっていって欲しい。

by ワイY

マグナスの大冒険

勇者の我儘な扱いで実力をだせず勇者パーティーを追い出された、魔法使いマグナスは、効率的な攻略本に巡り合い、最強の魔法使いとなる。
    さっぱりと面白い物語。

笑える

パーティー組んでクエスト攻略って、年代的には馴染みやすいけど、この勇者の超雑魚っぷりには笑えました。
    可愛い彼女とラプラブしながら、攻略続けて欲しいマンガです。

よくある設定からの

設定はよくある設定ですが、そこから一味プラスしていいストーリー展開になっていると思います。
    単純に面白いです。今後の展開がどうなるのかね楽しみです

攻略本でどんどん強くなってみたいのはあんまりないストーリーなのでかなり面白い!
    もといた勇者パーティーがくそでどんどん自滅して行く感じはストレスたまらないしw

by 竜🐲

パーティを解雇されて、強くなっていく主人公。他にも似たようなのがあるけど、この主人公は、この世界の攻略本を手に入れるパターン。
    ちょっと変わってて面白い。

気になるー

タイトルの通り攻略本を手に入れて冒険していく話です。
    勇者がクズすぎてイライラ!笑
    読みやすいし面白いのでおすすめですよー。
    続きが気になるー。

by .*mii*.

分かりやすい

分かりやすくチート過ぎず、ハーレムでもなく、脇役も活躍する読みやすい話だと思います。無料分しかまだ読んでませんが、続きが気になる作品です。