ワイYさんの投稿一覧

伏線ありまくりだけど最後まで読んで欲しい

いくつもの話が最終的に繋がっていく作品なのでゴールまでが長いけれど、どうか最後まで読んで欲しい。
    いくえみ作品で1番好きなラブストーリー。
    カンナの幸せは皆の幸せなのではないだろうか…
    拗らせてる人が多く出てくるがそれぞれ乗り越えていくのが泣ける。

ダラダラ伸ばさず完結、ありがとう。

ここまで社会現象になるとアンチも発生するけれど、これを天邪鬼な理由で読まないのはただ単に損。
    多くの悲しみと泣ける程の優しさに包まれる良作。
    正直なところ今まで読んできた中で好きな漫画1位!というわけではないのだけれど、この作品に出会えて良かったと心から思う。

薔薇姫が可愛い。

本来は悪役令嬢のはずの薔薇姫。
    転生ヒロインの性格が悪すぎるからか、薔薇姫が一層可愛らしく感じる。
    もう1人の転生銃士が頭悪過ぎるのと格好良さを感じない。
    ノベルは読んでいないのでわからないけれど転生銃士とくっついてしまうのかと思うと辛い。
    どう考えてもレンヴィントの方が良い男だと思う…

スライムが可愛い!

この漫画で転生モノを初めて読んだ
    淡々と討伐をしていく冷静な主人公と可愛くてわがままなスライムの関係が良い
    章ごとにやるべき事やいる場所が変化するのが面白いのと、設定も割としっかりしてなかなか良かった
    続きが気になり、現時点での最新話である108話まで購入して読んだ

絵が綺麗なだけに惜しい

絵が好みで12話まで購入。
    細かな部分も綺麗な絵には星5をつけたいところですが内容がやや魅力不足。
    主人公が元・貴族と言うことであれば、周りの目がある時だけでももう少し品よく対応して2人きりの時だけ強気で話すなどの方が説得力がある気が…

SNSの危険性。

皆分かってはいるだろうSNSの危険性。
    依存や承認欲求、マルチなど犯罪まがいなことの接点にもなり得るSNS。
    これを笑って読んでる誰しもが、気付けば同じ道を辿る可能性があるのだと心に置いておこうと思える作品。

久しぶりに読み返してまた泣けた。

数年前に読んだ作品をここで見つけたので購入して読み返してみたけれどやはり良い。
    リアルさとフィクション的なバランスが絶妙。
    後半、衝撃的な出来事もあるけれど納得いく形で終わった。

ハマった。

かなりハマって紙コミックスも購入。
    美男美少女勢揃いの上、王道ラブストーリーに胸が熱くなる。
    仲間内での恋愛のイザコザは冷静に考えるとなかなかのカオスだけれど少女漫画なのでOK。

思わず笑ってしまうし優しい気持ちになれる

読んでいるうちに思わずふっ、と笑ってしまう作品。
    登場人物が優しくて癒されます。
    柔らかくて温かい世界ですが、のんびりした話が苦手な方には向かないかもしれません。

どんどんこの世界に惹き込まれていく。

現時点での最新、27話まで購入。
    不器用な2人の関係がゆっくりと近づいていくのがとても良い。
    タイプの絵柄では無かったものの、読んでいるうちに好きになってきた。